лепестков может быть сколько угодно … незвестно от чего он берет руль с лепестками, да и у автора как минимум 3 лепестка я насчитал в задании… а значит либо ацп либо кан
Необходимо на базе Ардуино создать аппаратно-программный блок управления АКПП через лепестки на руле
примерчик можно? Зачем больше двух?
а я в его ТЗ вижу только два - “правый” и “левый”
хотя может и 2 , но неважно заметьте даже 2 лепестка не всегда вкл и выкл , да и плюс при переключении он хочет автоматом включать спорт режим … этакий форсаж… стандарт этого не поддерживает
он много чего хочет. Только не факт, что это вообще реально на его коробке.
пожайлуста +,-,овердрайв , круиз самые часто используемые , ну + управление цацками автомагнитола звук и т.д… На киайцах новых например это все запихано в блок кана на руле , а через подвижный шлейф передают только кан + - и подушка … в итоге 6 проводников против как минимум 10
пипец…
нафига все в одну кучу. Круиз и магнитола это же совсем другие лепестки
ну какая у него коробка я незнаю , но в принципе это можно сделать …родные мозги защитят от ошибок переключения , да и в задании ничего не говорилось про защиту
лепестки другие б а принцип действия тот же… Нафига я же говорю подрулевой шлейф постоянно наматывается разматывается и его сильно широким не сделаешь как правило 4.6.8.10 линий … поэтому и компануют. Обычно разделяют управление подушки и мультимедия … круиз с переключателями обьеденяют… плюс на подушку ширина проводников как минимум 1-2 мм
Вот например
сколько кнопок ? а он еще и с подогревом… представляете сколько проводников перекручивать надо было бы… Да и кстати не факт что он именно лепестки с коробки использовать будет , может от чего-то другого по расположению подберет
Вот например , многие хотят себе такие лепестки
не говоря о том чтобы и остальные кнопки задействовать
зачем их как-то “задействовать”, они что, не работают?
У меня все работало…
Круиз только какой-то ублюдочный на первом фото, части кнопок не хватает.
Вы не поняли руль от аутлендора , но не факт , что на аутлендер ставить будут… фото например на лансер ставили , а там логика кнопок совсем другая :)… Обычно только марка должна совпадать для того чтобы не привязывались … митсубиси-митсубиси … тойота-тойота , да и то не всегда… кстати именно митсубиси и просят чаще всего… Руль шикарно смотриться, и кнопки очень удобные… Возможно и лепестки тоже … у меня механика поэтому хз
да неважно я просто первое попавшееся скинул…
а я и не говорил что про них речь , я первое попавшееся фото кинул , не факт что у автора митсубиси может тойота… да и не важно … на этом руле лепестки через ацп рулят
380 тыс проехал с таким рулем. Кнопками на руле пользовался только круизом. Остальным раз десять за все годы.
Секвентальный режим это не механика, очень далеко.
Я люблю и умею на механике, и часто пересаживаюсь с одной коробки на другую, поэтому думаю могу сравнивать.
Лепестки на руле вещь вообще бесполезная, если уж переключаться “+” и “-” - то селектором в разы удобнее. Но в принципе это нужно только в горах, ну или первую зафиксировать на оффроаде.
Ну , на вкус и цвет фломастеры разные … я тоже не особо разделяю , но многим нравится… и кстати на этом руле вроде даже блутуз был … хотя не помню точно на нем или нет
блютуз на руле - не очень понятно что имеется в виду Может хендсфри? - тогда да, был
Просто блютуз нет смысла делать “на руле”, он же беспроводной Он и откуда-то из-под сиденья отлично справится
Да хз , но блок блютуз есть не помню вроде на рейстале, возможно кнопки мультимедия как неважные через него рулят
Дальше тему можно не читать.