Необходимо отмерять секунды

с какого бодуна?

ответ #40

да, херню сморозил, поел видимо что-то )))
PS это я о себе

И обо мне тоже. Не обратил внимания, что там по-дурацки сделано :slight_smile:

Не нагонит, так и будет отставать на 20 секунд. Но можно после 18 строки добавить

stsec += 20;

почему, он жеж ест этого слона по частям
PS у меня ардуинка появилась, можно проверить )))

Потому что 20 секунд уже пропущены, дальше счетчик увеличивается на один в секунду - каким образом догонится пропущенное?

Я тоже на это купился. Посмотрите как у него сделано в строке №13. Он же не присваивает t2 текущий миллис (как я бы сделал), а прибавляет 1000. Так что прав @Pyotr , за последующие 20 проходов нагонит.

Блин, действительно по-дурацки ))

это не я, это @Pyotr

1 лайк

Прибавляю 1000 потому, что мне нужен маятник, “рывки” которого меня устраивают (#18). Представьте - автомобилю нужно проехать сколько-то км за какое-то время с остановками.

Вы же сами дали на это добро в #19.

Ну, дал, когда Вы всё такими условиями обложили, но это не значит, что это не по-дурацки. Мало ли на какие глупости я добро давал, например, по работе.

Не разделяю это мнение.
На мой взгляд, существует два различных варианта организации “блинк без дилей”. Они именно разные, т.е. в каждом конкретном случае нужно применять один из них, в разных случаях разный.
В принципе, может, “по-дурацки” относится к тому, что в данном случае применен не тот способ, который нужен, но из исходника я этого не понял. Примененный способ следует использовать, когда необходимо выдерживать интервал в среднем. Поэтому естественно, что за первые 21 секунду счетчик изменится на 21.