Доброго времени суток. Есть задача сделать немного не обычный геймпад. В чем задача: на ардуино идет 4 низковольтных сигнала, идет расчёт по програмной части, а на выход должно идти 2 програмных потенциометра ( выход из ардуино должен работать как 2 потенциметра, то есть 6 контактов, если распаять на геймпад подключаемый к пк). Либо сразу по усб на пк как геймпад. Я в ардуино не шару, шарю в си и плюсах. Вопрос какой ардуино потянет такую задачу и потянет ли вообще?
Что это такое?
Что за расчет?
Какие характеристики?
MCP41010 в паре на одном SPI могут работать, на avr точно работает, да на любой
Clock Frequency F CLK — — 10 MHz а на нано он всего 4 мегагерца, так что даже нано потянет, сможешь ли ты цифровать столь быстро 4-ре канала ацп
Сигнал с оу типа tl.
4 сигнала, у каждого своя сила сигнала, в зависимости от показателей идёт расчет выходного сопротивления на каждый из потенциометров.
10k каждый.
А какая, примерно, может быть задержка? Или я что-то не так понял.
поищи тут по сайту, было про скорость обработки аналогового сигнала, я не в теме
Что это такое?
Что за расчет?
А остальные характеристики? У цифровых потенциометров дохрена ограничений, у них даташиты страниц на 10.
Операционный усилитель
Код я ещё не писал, тк поэтому и задаюсь вопросом реально ли это на ардуино сделать
Про цифровые потенциометры я ничего не знаю. На геймпаде стоят от силы 0,5w. Мне нужно чтобы ардуино эмулировал этот сигнал от 0 до 10k
я же тебе ссылку дал на библиотеку, MCP41010 работает на частотах до 140 мегагерц, 10 килоомные имеются, разрядность 8 бит
И что? Вопрос был про сигнал. Зачем ты мне называешь деталь? Еще и бы сказал “из провода сигнал”.
Что ЭТО? Ты не говоришь, что тебе надо сделать
Какой “этот сигнал”?
STM32G431 точно подойдёт, но как его программировать ума не приложу )))
Спасибо большое! Я даже про такие не знал. Пишут, что библы с ардуино на нуклео идут. И проц там по быстрее чем на моей уно
ну можно что-то и попроще выбрать, к примеру тот же STM32F103 или блюпил в простонаречии
Проверил, если чуток поправить библиотеку то на STM32F103 работает, с двумя потенциометрами, ну а аналоговых 12 битных портов у него в избытке
PS а на STM32G431 править не пришлось. работает. проверил на частоте SPI 5 и 10 мегагерц