Непонятки с роутером

В силу обстоятельств обновил ПК, на китайское поделие нового формфактора 10*12см, 16Гб DDR4, Celeron N5095, 256Гб SSD, все это великолепие за 12,5тр( к делу не относится, просто делюсь радостью).
Так вот в процессе настройки выяснил, что не могу попасть в Web-морду роутера.
Диагностика при этом даёт невнятный ответ
Модель смотреть на картинке.
Интернет при этом работает.
Кто нибудь с таким сталкивался ?
Куда копать ?

Вот фото поделия

К слову с телефона и с бука аналогичная беда.
Перезагрузка роутера и подключение к нему патчкордом, проблемы не решают

Может стоит проверка по IP ?На роутере таблица доверенных адресов?
На старом ПК был настроен статический адрес, на новом он другой, вот и не пускает

Странно. Я привык, что типилинк - это как автомат калашникова - запустил и забыл, а он десятилетиями пашет. Может он по характеристикам и не циска, но по простоте настройки, надёжности и неголовнобольности - чистый “трактор Беларусь”.

По IP шлюза на что ругается?

В роутер давно не лазил.
До этого таких проблем не было , нормально цеплялся даже извне

Это какой то новый.
Там напихано всего до жопы, я сначала искал с NAT задорого, но потом оказалось, что он есть в самой дешёвой модели, и при том цена всего 900р.
NAT нужен обязательно, что бы плойка не тупила. У нее там какое то свое понимание достойных DNS.
Вебморда была до ужаса шустрая.
Перезагружался налёту без потери сети.
Видимо чисто программная железяка

1 сбросить роутер (по доке)
2 почитать доку
3 зайти на роутер

Ну сбросить, это конечно можно, но тогда придется снова сидеть и править таблицы портов. Как то долго и лениво.
Так то всё работает, кроме вебморды

Чудес не бывает (с) моё.

До дом доберусь попробую извне зайти.
Провайдер сволочь такая , несмотря на 20 лет совместной работы, решил собирать по 100р с точки за статику.
Так что ip у меня с августа вдруг стал динамическим.
Печаль, привык к своему ip за 14 лет

Эт нормально, у меня год назад провайдер с динамическрго ip на pppoe перевёл просто так без предупреждения.

Ну у меня всю жисть PPPoE.
И до августа всегда был белым и пушистыи

Ростелеком , за белый IP 200 руб в месяц уже лет 5 плачу. И опять прислали смс, что будут повышать на 50 рублей стоимость за интернет с этого месяца.

Бедняга.
Мне 100 жалко до жёппы.
Не могу понять в чем тут услуга, поэтому жалко.
За 100р/мес, проще на бесплатном хостинге хранить текущий ip, и работать через запрос.
Ну или платить те же 100р/мес за хостинг

проще?

Своё ПО, особенно под винду, на хостинге практически запустить невозможно. Под линукс еще кое у каких провайдеров можно. К тому же за память у провайдеров тоже надо платить, а это дороже становится 200 рублей. Лучше свой сервер и белый IP.

годовой членский взнос в RIPE был порядка 100тыс.$

Начинать проверку всегда нужно с ipconfig /all на ПэКа и ping с него.
Если роутер с DHCP, получить от него автоматом адрес.

Есть роутеры, где часть портов - DMZ, например, и через них не попадешь в админку. Втыкаться нужно в LAN порты.

Были ещё какие-то, на которые нужно были ходить по адресу router.local или типа того. Они сами ресолвили такой fdqn