насколько могу судить что бы ваш класс мог использовать методы другого класса, ваш класс должен либо наследовать класс, методы которого вы хотите использовать, либо содержать в себе такого этого класса, либо указатель на уже готовый обьект такого класса
дословно написано: “Создай объект дисплей 16х2 по адресу adr, и тут же выбрось этот объект и забудь о нём, он мне не нужен, я просто по приколу его создавал, так что выбрось и освободи память”.
А вот здесь вообще непонятно что написано.
Кто-нибудь может сказать где, когда и при каких обстоятельствах был создан объект lcd, к которому здесь пытаются обратиться? По мне так нигде и никогда он не создавался.
Вы не знаете языка на котором пишете, и потому пишете совсем не то, что, по-видимому, хотели написать.
Пока Вы будете читать “про конструктор класса” а не про язык целиком, у Вас ничего не получится. Вы не знаете элементарных основ, а пытаетесь выразить достаточно сложные смыслы.
Но метод print используется все ровно не верно.
Ошибка:
In member function ‘void Cl_AAA::prin()’:
error: request for member ‘print’ in ‘((Cl_AAA*)this)->Cl_AAA::lcd’, which is of pointer type ‘LiquidCrystal_I2C*’ (maybe you meant to use ‘->’ ?)
Если Вы найдёте и на этот случай пример, то появится новая проблема и так будет вечно, пока Вы не перестанете искать примеры на каждый чих, и не прочитаете нормальную книгу по языку.
С Вашим принтом проблем никаких, напишите там:
lcd->print("Hello, world!");
делов-то.
Только без знания языка Вам это не поможет, это только до следующего затыка.
Да язык целиком не знаю. Учусь в основном на рабочих примерах. Это моё хобби. Программирование не является моей основной деятельностью. Возвращаюсь к написанию по мере появления свободного времени.
Это не той сложности система, которой можно научиться на примерах.
Так и я о том же! Либо Вы изучаете язык, либо побираетесь на форумах за каждой запятой. Через пару-тройку таких обращений, Вас просто будут посылать “на”, поскольку это уже не помощь желающему научиться, а написание каждой строчки за ленивую задницу.
Вообще, вам возможно это не интересно. Но программа в которой я хотел использовать такой способ написана мной и работает без способа вызова метода класса из класса. Я просто хотел ее изменить. А ума не хватает. Эта программа для вывода текста и чисел на дисплеи TM1637 с использованием библиотеки ErriezTM1637. Хочу применить для беговой дорожки. Беговая дорожка уже работает с применением ПИД регулятора, только без вывода скорости, дистанции.