Нет загрузки в uno

Всем здравствуйте. есть проблема flprog загрузил в arduino ide скетч - простой шим управление. arduino ide проверяя компиляцию ругается . возможно нет нужной библиотеки? как ее подключить ? или причина в другом? подскажите решение проблемы пожалуйста (это мой превый скетч написанный самостоятельно- учусь, до этого работал с готовыми скетчами ). скетч простой (без ШИМ) компилирует и грузит в нано без проблем.

Если ругается на недостающую библиотеку - то ее обязательно нужно подключить!

вот что пишет

Arduino: 1.8.1 (Windows 10), Плата:“Arduino Nano, ATmega328P (Old Bootloader)”

C:\Users\александр\AppData\Local\Temp\flprog\pr11\pr11.ino: In function ‘void loop()’:

pr11:11: error: ‘nil’ was not declared in this scope

exit status 1
‘nil’ was not declared in this scope

Ну и где тут UNO?

Строка 11 - необъявленный идентификатор nil

извиняюсть в заглавии ошибка. по факту нано. тут все норм. попдробнее о строке 11- что ей надо? flprog проверяет скетч .его все устраивает…

Компилятор расписал все подробнее некуда. А что надо - я не знаю, у меня таких идентификаторов нету. Если flprog все устраивает, то ею и пользуйтесь

1 лайк

flprog сгенерировал код arduino (си++). ошибиться он мог. им я и пользуюсь, загрузка в ардуинку идет через программу arduinj ide. они в паре работают…значит дело не в отсутствии библиотеки ? ошибка появляется при использоании блока сравнения для огранизации функции ШИМ. может эта инфа подскажет выход из проблемы…

А где тот scope в котором not declared?

В flprog-овской мешанине никто не захочет разбираться.

собственно это весь скетч сгенерированный. может тут не так? логика- один аналоговый вход -через шим на выход (шим). что он подозрительно маленький

void setup()
{
}
void loop()
{

//Плата:1
analogWrite(3, (map(( (analogRead (0))), (0), (1023), (nil), (255))));

}

Поставьте 0 вместо nil.
Автор флпрога перенюхал Паскаля.

и забыл закусить C

Алилуя. пошло в работу. действительно в блоке сравнения стоял 0. странная ошибка… огромное спасибо ВАМ. приятно поговорить с умными людьми!

на будущее - старайтесь сами читать сообщения об ошибках, чтобы хотя бы вопросы на форумах задавать правильно.
А то путаете Нано вместо Уно, ошибка компиляции, а не загрузки, да и библиотеки совершенно не причем

И еще на будущее: постарайтесь избавиться от кириллице в имени пользователя. Программируйте под тем пользователем, имя которого целиком состоит из символов латиницы и цифр - без пробелов.

Пойду хряпну, рас такое дело.

хорошо. учту