NMEA генерация

Добрый день господа Ардуинщики.

Передо мной стоит задача сделать генератор сообщений nmia на Ардуино. Может кто сталкивался с данной темой.
Цель следующая: сгенерировать сообщения nmia (GGA, VTG, RMC, ZDA). Вся генерация может быть рандомной. Кроме сообщений RMC, ZDA. В данных сообщениях необходимо указывать реальную скорость, которая будет браться и датчика скорости на колесе авто.
По итогу эти сообщения необходимо передать через RS232 на компьютер. Мы должна получить некую сгенерированную информацию, где генерация скорости будет идти от датчика, и показываться на компьютере. А все остальные данные могут быть произвольными.
Подскажите, если кто сталкивался с данной темой.
Спасибо.

NMEA.
Простой текстовый протокол. Формируете строку, добавляете чексуму и в Serial ея суёте.

я даже загуглил, одно название медицинское попалось))

один раз можно описАться, но тут видимо очередной “специалист”

Был бы я специалистом, то не сидел бы здесь и не спрашивал. И да, спасибо за наблюдательность. :+1:
Протокол NMEA 2000.

так от нас то что надо, код написать?

Только совет в осуществлении данной задачи.
Как проще и эффективнее это сделать.

Правильно помочь. А неправильно не помогать.

считали свой датчик, сформировали строку подпихнув туда эти показания (предварительно можно их как то обработать), и отправили это все в ком порт.
что ту еще проще может быть?

Для кого то это может быть и легко.
Спасибо за информацию.

Поручить специалисту, который это умеет это делать.

кто не хочет учится, некогда и т.д.
у нас тут платный раздел есть, обращайтесь.

Какой форум позитивный, и люди тут добрые. Советуе всем)

и еще

в сообщении ZDA, насколько я помню, никакой скорости нет, там только время и дата.

Какого типа ответ Вы рассчитывали на это получить? Не знаю других способов это сделать, как только сесть и написать код.

и, главное, честный

1 лайк