Добрый вечер. Оказалась на столе плата ESP32-Wroom-32E, до этого ESP не юзал, но стало интересно познакомиться. Сзади маркировка NodeMCU-32 v1.3 от ai-thinker, но печать такая, что в оригинальности сомневаюсь.
Процедуры по загрузке esp32 в менеджере плат Ардуино иде делал, пробовал все похожие варианты. По каждой плате настроек не мало, может не все по умолчанию принимать. Короче. Подозрений у меня много. Иде ругался на esptool.py при чем квадратами и иероглифами. Com эмулятор 340С, так в диспетчере и видится. Буду рад дельным советам. Спасибо.
Вопрос как бы в названии темы, не могу уговорить этот девайс работать в ардуино ide. Конкретно этой платы в списке нет, но думаю, что проблему создает esptool. На него ардуина ругается после попытки компиляции:
fork/exec C:\Users\АлексП\AppData\Local\Arduino15\packages\esp32\tools\esptool_py\3.3.0/esptool.exe: This version of %1 is not compatible with the version of Windows you’re running. Check your computer’s system information to see whether you need a x86 (32-bit) or x64 (64-bit) version of the program, and then contact the software publisher.
Ошибка компиляции для платы NodeMCU-32S.
Глянул в аддоне на этот тул и вот что он выдал:
К Вам претензий нет, Вы мне помогли- Я Вас поблагодарил!! Всё по делу. Зачем постфактум возникают комментаторы с “бобинами”? Про мудозвонов в кабине я знаю давно, внуки подростают.
так вопросы надо задавать так, чтобы было понятно, 707 вообще не понял, о чем речь, я предположил, что неправильно выбрана плата, как оказалось ан нет, “дело было не в бобине” (из народного фольклора, что предположение было ошибочным)
Первый раз просил совета на форумах, может не натренировался))) Да и не ждал лёжа, если заметили. Вычислил, что не в выборе платы дело, а в тулз. За сутки врубиться в незнакомую систему (с доской-клоном) только Вы сможете, уверен!! У 707 попросите за меня извинения, если обидел. Надеюсь, эта тема кому то будет полезна