Новичок! Вывод в COM-port

Всем привет! Новичок-просьба не пинать, код пишу в КОМ порт впервые в ардуино!

Код:

void setup() {

// put your setup code here, to run once:

Serial.begin(9600);

Serial.println("Hello, World!");

Serial.println("Эй, здорово ребята!");

Serial.print("Апельсинов: ");Serial.print(10);Serial.println(" штук.");

Serial.print("Яблок: ");Serial.print(20);Serial.println(" штук.");

}
void loop() {
// put your main code here, to run repeatedly:
}

вывод:
Hello, World!
Эй, здоро��о ребята!
Апельс��нов: 10 штук.
Ябло��: 20 штук.

вопрос: почему часть русского алфавита норм - а часть крякозябры? и как исправить?

Вы, похоже вообще в сети новичок и не знаете как себя в ней вести. Почитайте, чему учат знающие люди:

Вброс нуба (или косящего под него толстячка) обязательно начинается фразой: «Не судите строго/не бейте ногами — это мой первый пост/тред/рисунок/фото/высер etc». Фраза сия б-гопротивна, вызывает у публики копрогенез, спазмы НЕНАВИСТИ и желание уничтожить автора.

И просто, чисто по жизни, если новичков не пинать, то кого Вы предлагаете пинать? Заслуженных ветеранов?

Наконец, как Вас не пинать, если тут на каждом заборе написано как правильно вставлять код, а Вы таки забили на всё и вставили его неправильно? Решили поиздеваться и срач вызвать? Удалось!

Пока не вставите код как положено, ни на что, кроме глума и стёба, не рассчитывайте.

нашел как… откуда столько ненависти-бабы не дают что-ли? )) какие тут все понтовые-ниче не спроси, сразу профессорами родились? - повезло, другие сами знания зарабатывают ))

А хочется пинать-иди в кикбоксинг-там и тебя пнут и ты))

1 лайк

в “Дровницу” сразу.

Вы, простите, из альтернативно-одарённых? Вам же объяснили откуда “спазмы НЕНАВИСТИ и желание уничтожить автора”, причём сослались на уважаемый сетевой ресурс. Вы не поняли? Хреново …

Есть кто знает ответ на вопрос? Или только те кто ничего не знает или знает но не скажет пока злобу свою не выплеснет? А спазмировать ненавистью дома будете - в своей семье! )))

Кто Вам сказал, что буду? Ни хрена не буду, мне здесь больше нравится. И вообще, где хочу, там и “спазмирую”

не использовать русские буквы в терминале

Преобразовать число в текст до вывода.

ide бракованное. У меня вот что выводит.
Снимок021212

1 лайк

почему мне кажется, что ник неправильный у ТС? Правильно не Гонор, а гонорея!
Та-да-да-дам-сссс! :rofl:

Как у вас так вышло? IDE скачал последнюю версию. Код такой же как у меня?

Код ваш. ИДЕ 1.8.2.

У меня крайняя версия 2.0.3 (( ставить вашу?

Это дело вкуса, кому что нравится :slight_smile:

Вот что бывает, когда крайнюю вместо последней используют.

3 лайка

:slight_smile:
А всё от предрассудков и суеверия.

2 лайка