Новый Год неумолимо приближается, пора готовиться ))
Модуль управления елочной гирляндой из адресных светодиодов, построенный на Arduino Uno/Nano/Pro mini на ATmega328p. Имеет большое количество эффектов в сочетании с множеством цветовых палитр.
За основу взят скетч notamesh4.2, переделанный в меру моих хотелок. В частности, было удалено управление с помощью IR-пульта и аналоговой клавиатуры, удалены большая часть режимов настроек, расширен перечень сохраняемых в EEPROM параметров, добавлены кое-какие настройки. Набор эффектов и вообще механизм управления эффектами практически не затрагивался.
Количество светодиодов в гирлянде ограничено объемом памяти МК, ATmega328p спокойно переваривает 256 штук, больше не пробовал (для теста подключал вместо гирлянды матрицу 8х32 ))
UPD: проверил работу с 320 светодиодами, несколько часов гирлянда отработала, проверка пройдена ))
Модуль может иметь до 4 тактовых кнопок для управления работой гирлянды и до двух индикаторных светодиодов.
А я в прошлом году у китайцев купил за 350р.
10 метров(10 диодов/м), в комплекте пульт и ссылка на андроид приложение. (IP68)
Изначально тоже сделать самостоятельно хотел, но пришел к выводу, что бюджетно не получится.
Я таких тоже понакупил. Их теперь и дербаню. Ибо в китайских модулях, на мой взгляд, весьма куцый набор эффектов, в основном, вариации бегущей строки. Хотя, управление по блютусу и режим цветомузыки - уже хорошо ))
ЗЫ. Конечно я уже залез, но неудобно.
ЗЫЫ. А есть кратенько описание алгоритмов эффектов?
Чтоб по исходникам не лазить.
Хочу в свою гирлянду добавить эффектов…