Новый чип от Espressif. С гигабитным ethernet и полным фаршем. RISCV

Запилили новый чип. Проще сказать чего в нем нет. Внешняя память PSRAM работает на 250MHZ. Ядро - до 360MHZ. Ядер два. Нормальный SIMD. Радио - полный фарш.

DAC! :grinning_face:

1 лайк

Предлагают всем на PDM переходить и паять lowpass фильтр простенький. PDM поддерживается :))))

А зачем? Можно жэ по прежнему снашать ардуино нано, которая сгорела наполовину!

дроны пилить, с мозгами, вестимо. сейчас все бабки там.

а цена не известна ?
инструменты не появлялись для легкого программирования risc-v ?

Цена пока не известна, но если сильно хочутся узнать, то они говорят - пишите. Пишешь им емейл, попроси чатик насочинять. Тудым-сбдым, новый стартап из России, работает в области multimedia gadgets, интересуется, какова будет цена при заказе тысячи штук.

Добавь параграф где ты будешь волноваться и уточнять по доставке. Добавь параграф про сертификацию WiFi - спраси, как оно отсертифицировано. Ну, короче, вопрос цены чтобы был не основным.

Я обычно так делаю, когда хочу что-то узнать. А потом еще и семпл можно заказать - 1,2,3 процессора за сто долларов, “на посмотреть“.

Я всегда так говорю: “Я хочу заказать партию в тыщу штук, но сейчас мне нужен семпл, но т.к. я серьезный buyer, то я вам переведу сто баксов за два чипа. Когда буду заказывать тыщу, учтите там мою сотню баксов.“

После этого обычно лед тает и Лю Сяо из отдела продаж вывалит тебе все, что знает. Если повезет, по запарке еще и вышлет какие-нибудь доки , которы confidential. И такое бывало.

Arduino IDE же :). Уж что-что, а RISCV поддерживают , по-моему, все, вообще все. Открытая архитектура, не новая, объезженная.

Блин, посмотрел, и правда нет. Ну, не судьба. У них только один проц с DACом был, самый первый, ESP32. Потом они его оттуда выпилили за ненадобностью. Для продакшена он не нужен, а хоббисты-ардуинщики перетопчутся, внешний подключат.

вижу только некоторые мк, дорогие, и не факт что на них можно делать вообще все как на esp
и не известно что от них ждать… ну или для меня надо еще проще)))