Собрал на куске пластика вот такую “тестилку” (гонять NRF24L01 в разных режимах работы). Итого, когда нано подключена через USB (пока заливаешь скетч \ тестируешь) - NRF24L01 работает корректно. Когда я подключаю эту тестилку ко внешнему питанию (крона 9 вольт) - NRF24L01 перестает принимать сигнал.
Кажется дело явно не в этом, но на всякий случай:
Все проверено и пропаяно уже на 2-3 раза.
Адаптер питания NRF24L01 намертво припаян к NRF24L01.
Напряжения везде промеряны (Vin нано, на адаптере NRF24L01, на адаптере AMS1117) и при питании от USB и при питании от кроны.
Проблема именно в NRF24L01, сама нано работает при подключении от внешнего питания.
Схема питания ниже (подключение NRF24L01 не стал рисовать, это тут не важно, т.к. модуль работает). Голубые провода - для вращения сервами, собственно на них и тестил.
смотрел, смотрел голубых проводов не увидел, GND вход выход модуля питания сквозная?
Это у тебя модуль с усилителем, скорее всего крона не выдаёт нужный ток, USB до 1 ампера однако
Вместо кроны подключал лабораторный блок питания на 5 ампер, безразницы. Да и NRF24L01 работает только но прием без ответов и подтверждений, так что и кроны должно хватать, это я уже проверял на других сборках.
Я бился вчера с этим часа 4. Чего только не менял. И антенну целиком в том числе. И от кроны питал, и от БП, и от LiPo батарейки (уж у нее то ампер хватит, можно не сомневаться), и разумеется модуль крутил в руках и так и сяк. Результат был всегда один - при питании от usb работает, а при внешнем - нет.
Был еще разово один эпизод. До того как я все в очередной раз все перепаял. NRF24L01 тоже ничего не принимал, пока не коснешся пальцем меги на нано. Причем не контактов, а именно пластикового копуса чипа.
Если Вам это настолько нахрен не нужно, что лень схему рисовать, то и нам это тож
Приветствую старый дорогой друг! Вы меня вспомнили по прошлым темам, где я вас упрекал в бесполезных ответах, и решили опять придти повредничать? Да пожалуйста. Вот вам полная схема. Но не совсем понимаю зачем она вам. Ведь модуль работает при питании от USB, а значит data линии подключены верно. Если по моим цветным линиям в пейнте не совсем понятно, прикладываю вам схему подключения из интернета, которая более наглядна и полностью соответствует (линии данных, как подключено питание я выше изобразил).
Добейся связи без РА на всех примерах, которые идут с nRF. Китайские модули часто работают не так как надо.
Если всё работает, попробуй запитать от 7,2в аккумулятора.
Не могу сказать что разобрался, но проблему решил. Отпишу для истории. Вдруг кому то поможет. Проблема была в адаптере питания NRF24L0, кажется его пробило и он пропускал напряжение напрямую. При питании от ардуины до NRF24L0 доходили ардуиновские 5 вольт и он работал корректно. При питании от внешнего источника до него доходило исходные 9 вольт и он бесоебил. Удивительно, как NRF24L0 после этого он вообще не сгорел, ведь ему положено максимум 3,2 вольта (а он красавчик работал от 5 и не сгорел от 9). Также странно, что до этого я все перемерял раза 4 и перепаивал раза 3, и напряжения были в норме во всех точках. Ну ладно, спишем на бесоебство адаптера питания.
Еще один интересный момент. Пока все перепроверял в очередной раз обнаружил, что на адаптере питания NRF24L0 стоит точно такой же AMS1117 как и на моем отдельном адаптере (синий на картинке), а значит в нем нет никакого смысла. Убрал, проверил, действительно все работает.