Горожу радиоприемник для человека с плохим зрением. Nano+RDA5807. В качестве индикатора использую VGA монитор. Не буду вдаваться в подробности. Нужен еще один аппаратный UART c TTL уровнями.
Вопрос1: Бывают ли платки с например интерфейсом I2C и выходом-входом UART? Посоветуете?
Вопрос2: Если отключить от платы USB разъем, ее ножки TX и RX можно спокойно использовать? Или там как-то надо отключить USB преобразователь CH340?
Если не рассматривать использование MK с большим числом UART, то
На обычной Nano
TX вывод nano - можно использовать без ограничений. (Но при обновлении прошивки, на второе устройство будут передаваться некоторые данные).
При использовании RX надо учитывать, что он подключен через 1 КОм к выводу TX CH340. Без внесения изменений в схему можно подключить второе устройство через диод шотки, чтобы не мешать обновлению прошивки. Или напрямую, если отключать при обновлении прошивки.
Если скорости не большие, то можно использовать softwareSerial или AltSoftSerial
Кто ж знал, что не удастся скрестить VGAx и Wire. Теперь да, костыль нужен. На самом деле не три, а два. Если удастся на одном совместить прошивку и связь. Про это вопрос 2.
Э не… менять платформу не вариант. Там уже почти все написано под нану. Осталось вывод во вторую ноду сделать и всё. Мне проще тогда третью нану прошить мостом между I2C и Com :)))
Если на время прошивки отключать ваше дополнительное UART соединение между двумя нано, то при соединении напрямую проблем быть не должно. (Если не рассматривать случай ошибки в программе приводящие к тому, что обе соединенных NANO работают на вывод и одна выводит 1 а другая 0).
Дополнение. Это если питание 5В у двух нан одинаковое.
Я то знаю, что в ардуино иде переход от платы к плате происходит с минимальными изменениями в коде, если нет прямого обращения к регистрам а только через функции иде, (а чаще всего их вообще делать не нужно). Но кто я такой …
Да, я понимаю. Но Наны у меня есть, а опыта у меня мало с этими штуками. Это мой первый проект. Я так учусь. Мне проше взять третью Нану и в ней сделать переход с I2c на UART, пофиг софтовый или аппаратный. В любом случае спасибо.