Добрый день! Нужен код для МК GD32c103 передача пакетов по шине CAN.
ТЗ: задача МК при подаче питания передавать пакет данных в шину CAN на установленной скорости, и периодичностью. Перед записью в МК иметь возможность изменять параметры в коде: скорость передачи; обычный CAN или CAN-FD, один раз посылать пакет или циклично, разрядность идентификатора; количество используемых банков памяти; смена идентификатора; данные посылаемого пакета в шину; период передаваемого пакета; количество байтов данных пакета; вкл/откл инкремента. Переменные изменил, код записал, МК на плату припаял, устройство готово. Как менять переменные: в области выносной
епром или простой прогой дополнить код (в проге выставил параметры, а прога сгенерировала код), может еще какие предложите варианты по настройке переменных. Ниже пример как менять переменные на другом МК.
это не правильный подход, нужна прога для PC в которой вы выставляете нужные параметры, она их передает МК, а он делает посылки на основании того, что от него хотят, это уже программно-аппаратный комплекс, со всеми вытекающими.
и еще мне выбор МК не понятен, почему GD? и почему тогда тут код просите?
ардуино может все??))
Не верно, код записывать 1 раз прогером. как менять переменные привел как пример. как вы описали выше справляется и кан хакер, и нечего тут сверх естественного не, как вы себе это представили “это уже программно-аппаратный комплекс”
правильно ли я понял, что все описанное выше ТЗ - “приведено как пример” и на самом деле вы хотите чего-то совсем другого?
Если честно, из прочтения изначального текста у меня тоже возникло именно такое представление как у @xDriver - пишем программу на GD32 для работы с КАН и к ней интерфейс на ПК.
Если вы предполагали что-то иное - хорошо бы уточнить