Нужен скетч GPS спидометр, одометр

Имеется:

Arduino MEGA

GPS модуль GY-NEO6MV2.

Дисплей 240X64 на котроллере T6963, работает с библиотекой U8glib.h проверен, выводит hello world.
Модуль RTC – HZ8563 на микросхеме PCF8563

Это будет приборка для мотоцикла, нужны спидометр, одометр и прочие мелочи которые можно получить от GPS.

$1000

То есть часов спутника вам мало ???

Спидометр и графика? Ну, хз, конечно, что там в итоге выйдет ))

Это терпимо.
А вот GPS и одометр - это каламбур ! Даже лежа на подоконнике намотает тысячи км !

Забыл добавить, что подробности в личку, ну и логику поведения предусмотрел.
Отсчет начинать вести только при скорости не менее 3 км/ч. Как только скорость упадет менее 3 км/ч, отсчет прекратить и записать значение в eeprom. Предусмотреть механизм от постоянной перезаписи eeprom. То есть, следующая запись в eeprom не раньше, чем изменится сохраненное значение

Ну, смотря насколько упороться. У меня был клиент со спидометром для грузовика из GPS. Его 10Гц апдейт рэйта еле удовлетворили. Все остальное, грит, нерелевантно.

В данный момент почти по всей Москве, а раньше в пределах бульварного кольца, двигаясь с любой скоростью - можно несколько раз побывать на Урале или где еще … Это как отследить ???

Пусть лучше смотрит на дорогу ! 10 Гц ему мало …

Я так понял, я адресом ошибся и программиста здесь не найти?

Спидометр - как три пальца(могу даже видео заснять как у меня в авто сейчас работает), одометр - надо сигнал с датчика скорости(вращения колеса/КПП/…).
Свежая фотка ! (в горизонт из под руля фотографировать не удобно и стекло приборки пыльное)
1

А что не так то?
Едет грека через реку, со скоростью 40 км/ч, минуту едет, две, три, хоба, скорость изменилась, на 30 км/ч. Перемножаем 40км/ч на три минуты и считаем дальше время, но уже для 30 км/ч. Повторять, пока не выключится питание.

На моте за секунду можно и 50 ехать и 100 и 0.
А что с родным датчиком то ? Могу заверить - это гораздо точнее чем от GPS !

Одометр будет врать. По скорости вообще нельзя. Можно по точкам. Врать будет все равно, но меньше.

Могу поработать с тобой. Начнем с 15К руб. Там посмотрим уже по ТЗ. Телега - wdrakula.

Это ещё не ХЗ!

ХЗ во что выльется ремарка:

Я бы, на месте потенциальных исполнителей, не спешил бы озвучивать бюджет, пока не будет оглашён полный список “прочих мелочей”.

2 лайка

Найти! Бормолеем зовется. Способен сотворить любую дичь не только по заданию заказчика, но и в автономном режиме.

1 лайк

За те деньги что с тебя здесь слупят купишь две приборки на алихе

Потому что самоделки имеет смысл применять, когда это творчество.
А если нужен банальный результат - всегда правильнее купить готовое.

Ну, заказ у исполнителя это не совсем творчество

Под “купить готовое” имелась в виду покупка серийного изделия. На заказ всегда будет кратно дороже. Хотя бы потому, что стоимость разработки не размазывается на десятки тысяч проданных экземпляров изделия