Забыл добавить, что подробности в личку, ну и логику поведения предусмотрел.
Отсчет начинать вести только при скорости не менее 3 км/ч. Как только скорость упадет менее 3 км/ч, отсчет прекратить и записать значение в eeprom. Предусмотреть механизм от постоянной перезаписи eeprom. То есть, следующая запись в eeprom не раньше, чем изменится сохраненное значение
Ну, смотря насколько упороться. У меня был клиент со спидометром для грузовика из GPS. Его 10Гц апдейт рэйта еле удовлетворили. Все остальное, грит, нерелевантно.
В данный момент почти по всей Москве, а раньше в пределах бульварного кольца, двигаясь с любой скоростью - можно несколько раз побывать на Урале или где еще … Это как отследить ???
Спидометр - как три пальца(могу даже видео заснять как у меня в авто сейчас работает), одометр - надо сигнал с датчика скорости(вращения колеса/КПП/…).
Свежая фотка ! (в горизонт из под руля фотографировать не удобно и стекло приборки пыльное)
А что не так то?
Едет грека через реку, со скоростью 40 км/ч, минуту едет, две, три, хоба, скорость изменилась, на 30 км/ч. Перемножаем 40км/ч на три минуты и считаем дальше время, но уже для 30 км/ч. Повторять, пока не выключится питание.
Под “купить готовое” имелась в виду покупка серийного изделия. На заказ всегда будет кратно дороже. Хотя бы потому, что стоимость разработки не размазывается на десятки тысяч проданных экземпляров изделия