Нужна аппаратная часть и софт

Суть такая . блоки управления двигателем морского транспорта (лодочные моторы и гидроциклы).
Сразу скажу что не у всех производителей оборудования по чип тюнинг есть решения и если есть то не на все модели.
Нужен прибор и софт для считывания флэшпамяти по к-лаин. Если возможно то считывание или редактирование епром данных.
Диагностика происходит по протоколу kwp2000(iso14230) и uds.

есть же готовый KWP 2000 Plus
https://aliexpress.ru/item/32800302012.html

или опять канарейку за копейку, на ардуино, надо?

Почему за конфетку за деньзнаки. Да покупаю уже 4ый прибор а толку нет.
Купив квп думаю ничего его непоменяется, в списке поддерживаемых ТС только блоки бош.
Покупал софт где непосредственно даже в списках есть те процессоры которые в моих блоках.
Поэтому и спрашиваю реально нереально и за какие деньзнаки

Как думаешь, за какие деньзнаки тебе на заказ сделают то, что серьёзные производители не осиляют?

Они не делают потому что рынок сбыта намного меньше чем. Если бы дружил с программированием , сам бы запилил . скрипты для Arduino лежат в свободном доступе.

Хочу услышать за какие деньги, может и готов заплатить .

А упомянуть в задании это не надо? Ссылку дать?

Другими словами, разработка нецелесообразна, т.к. не окупится.

Так подружись.
Освоить программирование - это всего 2 года, а то, что ты замыслил, “весит” гораздо больше.

Где так. Выучить с нуля английский и написать “Гамлета”. А все потому что современное программирование такое. Раньше достаточно Рабиновича, который напел Карузо.

Рабинович и Зеленскому мог раньше напеть. Пока не уехал.)

тут только затраты на оборудование потянут (KWP2000 + блок) и ещё сколько времени непонятно