Добрый день. Имеется игровой руль genius speed whell 5. Но на win 11 для него нет драйверов.
Также имеется ардуино нано
Может мне кто то помочь написать скетч?
В руле и педалях простые потенциометры
От 10 ки драйвер не подходит ???
Нет. Максимум vista.
Могу написать скетч Blink`а. Подойдёт?
А касаемо драйверов: вручную нельзя разве установить драйвер? Не может такого быть,чтоб драйвера от прошлых Окон не подошли к более поздним. Обратная совместимость,однако.
нет, это реальная беда, часто драйвера древние не подходят для устаревшего оборудования.
Но ведь можно вручную запустить процедуру выбора из стандартных устройств. Я так делал для безымянного адаптера ВиФи в УСБ порт.
повезло.
Пришла пора купить другой руль. Ну, или поставить Висту в виртуалку
Неизвестный протокол логитеча реализовать на Nano? Может денег на оплату работ не хватить.
Я бы ещё понял,если б какое-то уникальное и сложное устройство было,но руль банален. От самого дешёвого до дорогого имеют одну конструкцию и один принцип взаимодействия с УСБ шиной. Не верю что нет драйверов.
Руль как определяется сейчас в ПК?
Драйвер есть только для xp/vista. На 11 ставятся, но игры вылетают.
Мне просто нужен скетч для 3 потенциометров
Я думаю, что это не сложно. Просто сам нихера не понимаю в ардуино, а изучать не бывает времени
Это заблуждение
Потому что:
А так же usb-hid заводить на МК и получим…стандартное usb-hid устройство,драйвера которых всегда есть в Окнах по-умолчанию. Уверяю,любой игровой контроллер это тоже стандартное устройство.
Проблема,видимо,в другом.
У меня тоже однажды глюки,вылеты и зависания игр и программ были. Хотел уже винду переустановить. В итоге залез в БП, а там ёмкости вздутые. После замены ни одного сбоя уже 2 недели.
Пробывал на ноуте win10- проблема та же
А если не устанавливать драйвер от конкретно этой модели. Пусть Винда сама найдёт.
Она и находит этот драйвер. Руль ~ 2013 года
Нет на него свежив драйверов
Блин,можт винда сама по себе глючная попалась?
А как “вылетает”? Игра исчезает или виснет или что?
При подключенном руле вылетает во время загрузки.
Без руля- все хорошо
Проблема не в компе и не винде
Мне нужно как то прявязать руль и педали к ардуино