Нужна помощь чайнику

Добрый день. Имеется игровой руль genius speed whell 5. Но на win 11 для него нет драйверов.
Также имеется ардуино нано
Может мне кто то помочь написать скетч?
В руле и педалях простые потенциометры

От 10 ки драйвер не подходит ???

Нет. Максимум vista.

Могу написать скетч Blink`а. Подойдёт?
А касаемо драйверов: вручную нельзя разве установить драйвер? Не может такого быть,чтоб драйвера от прошлых Окон не подошли к более поздним. Обратная совместимость,однако.

нет, это реальная беда, часто драйвера древние не подходят для устаревшего оборудования.

Но ведь можно вручную запустить процедуру выбора из стандартных устройств. Я так делал для безымянного адаптера ВиФи в УСБ порт.

повезло.

Пришла пора купить другой руль. Ну, или поставить Висту в виртуалку

Неизвестный протокол логитеча реализовать на Nano? Может денег на оплату работ не хватить.

2 лайка

Я бы ещё понял,если б какое-то уникальное и сложное устройство было,но руль банален. От самого дешёвого до дорогого имеют одну конструкцию и один принцип взаимодействия с УСБ шиной. Не верю что нет драйверов.
Руль как определяется сейчас в ПК?

1 лайк

Драйвер есть только для xp/vista. На 11 ставятся, но игры вылетают.
Мне просто нужен скетч для 3 потенциометров
Я думаю, что это не сложно. Просто сам нихера не понимаю в ардуино, а изучать не бывает времени

Это заблуждение

Потому что:

А так же usb-hid заводить на МК и получим…стандартное usb-hid устройство,драйвера которых всегда есть в Окнах по-умолчанию. Уверяю,любой игровой контроллер это тоже стандартное устройство.

Проблема,видимо,в другом.
У меня тоже однажды глюки,вылеты и зависания игр и программ были. Хотел уже винду переустановить. В итоге залез в БП, а там ёмкости вздутые. После замены ни одного сбоя уже 2 недели.

Пробывал на ноуте win10- проблема та же

А если не устанавливать драйвер от конкретно этой модели. Пусть Винда сама найдёт.

Она и находит этот драйвер. Руль ~ 2013 года
Нет на него свежив драйверов

Блин,можт винда сама по себе глючная попалась?
А как “вылетает”? Игра исчезает или виснет или что?

При подключенном руле вылетает во время загрузки.
Без руля- все хорошо

Проблема не в компе и не винде

Мне нужно как то прявязать руль и педали к ардуино