Нужна помощь с платой GW-009RX-1

Всем доброго времени суток господа и дамы, нужна помощь с платой GW-009RX-1. Она работает, но не стабильно. Хотел прозвонить, но понял что не умею. Если кто-то знает такую плату (с электро-монтажной схемой) или умеет прозванивать платы, может ли он мне помочь. Заранее спасибо за помощь.

а что это вообще? вы бы хотя бы ссылку дали.
На первой странице Гугля ни одного полезного ответа

это плата от радиоуправляемой машины, я сам не могу найти ее на просторах интернета, и думал что кто-то поможет. Прикрепляю фото платы с двух сторон, если нужны будут еще фото, говорите, сделаю.

В чем именно проявляется нестабильность?

навесной монтаж… и половины элементов нет…
Это что-то древнее или полу-кустарное…
Если сама машинка не продавалась сотнями тысяч, то вряд ли что-то в инете найдете. Придется самому.

Начните с осмотра всех элементов. Нет ли вздутых кондеров или оплавившихся транзисторов.

На 50%, машинка едет вперед и направо

ну этой машинке лет 16, так что можно считать что древнее, элементы в порядке, по крайней мере на первый взгляд, все целы и не вздуты.

Предположим, одна релюшка включает правый движок машинки, другая левый.

Машинка различает вперёд и направо - приёмник команд считаем работает.

Чтобы ехать прямо, должны быть включены оба мотора. Чтобы ехать направо, один левый. Налево - один правый. Раз налево не едет, предположу, что левый мотор включен всегда. Залипла сама его релюшка? Что-то с цепью её управления? Я бы вот с этого проверять начал.

моторчика два, большой отвечает за движение вперед и назад, маленький за движение в стороны.

По маркировке микрушки PT 8A978BPE легко находится её datasheet с типовой схемой включения. Найдите выход микросхемы “Left” и проверяйте по своей плате цепь от него и до двигателя. Можно сравнивать с цепью от “Right“, которая якобы работает.

Проверять не только жизнеспособность компонентов, но и обычные непропаи.

1 лайк