Всем привет, я делаю большую машинку тягач на ардуровере, использую АРМ2.8 в качестве мозгов. Уже все готово, осталось выбрать моторы. Так как сам аппарат получился большой, там стоит автомобильный аккумулятор 12 вольт. Итак, мой вопрос: нужно найти моторы и регуляторы, чтобы все это питалось от 12 вольт, запас по силе тока есть, ехало хотя бы километров 5 в час. Радиус колес примерно 20 см. Буду очень благодарен за решение, как все доделаю, обязательно выложу гайд сюда.
Думаю, в твоём городе всё это есть, зачем по всей стране искать?
Недавно наткнулся вот на такой ролик, может он тебе поможет :
https://youtu.be/p5V3o9pZLVE?si=-TiT0w5I0tWAReM9
Автор ролика из BLDC мотора и редуктора с Промежуточными Телами Качения (ПТК) делает сервопривод для робособаки.
BLDC моторы очень высоко-оборотистые. Так что смело все эти лютые обороты “перегоняем” в мощность с помощью редуктора.
Редукторы с ПТК имеют очень “вкусные” передаточные числа при малых размерах. Про них тоже много информации на ютубе и можно взять уже готовые stl-файлы для печати такого редуктора.
Скажи это моторам в гироскутерах и самокатах.
Вот они и подойдут идеально. В общем смотри в сторону мотор-колеса. На бу рынке их выше крыши. Никаких редукторов, максимальный КПД на околонулевых скоростях.