Нужна помощь в подключении на МК Atmega128A

потролю, где по распиновке увидеть чтобы будить по прерыванию

хорошо если найдете может подскажите мне потом

Ты не понял малость)
Говорю за себя: я знаю что там и как работает. Описание внешних прерываний занимает несколько страниц даташита. Ещё и режимы сна до кучи, которых несколько режимов. Определись с RTC: какой именно сигнал выходит, импульс там, или он непрерывный, автоматом сбрасывается или вручную надо и т.д. и т.п. Затем сформулируй что требуется от МК. Потом задай конкретный вопрос…хотя он не возникнет, если проделаешь вышеописанное.

Вопрос чисто для информации - любой внешний INT может быть использован на пробуждения? Обычно не так, поэтому интересно как тут.

Там же ж от глубины сна зависит. Насколько помню, да, но только в асинхронном режиме, т.е. по низкому уровню на пине. Это в глубоком сне. Stand by вроде. В любом случае такие нюансы лучше уточнить в даташите.

нет конечно, если не изменяет память то 0-3 один режим и 4-7 другой, но это не точно

Такое сложно наизусть запомнить.

Вот вам

Асинхронные прерывания INT будят всегда.
@ua6em не путай PCINT и INT. PCINT будит не изо всех режимов сна.

ясно попробую

да я с ним только теоретически знакомился - тут

еще один вопрос а с модуля лора есть два вывода М0 и М1 их без разницы куда верней на какие ноги МК подключать или нет?

8-ми битки они такие) Вроде всё просто и легко, как многим кажется, а хрен там, зачастую не легче всяких там ARM.

более 600 страниц даташита не от простоты жеж написано

Много ль из этих страниц реально используют?) Не сложно использовать 5-10 таймеров, 2-4 spi и ещё десяток других модулей. Сложней для тех же целей изпользовать в 10 раз меньше ресурсов. Нужно ли? Это другой вопрос)