Нужна помощь в подключении на МК Atmega128A

Всех приветствую вопрос такой на какие ножки МК Atmega128A подключить лора модуль который подключается по UART для прошивки понятно а вот для лоры не понятно

Вы не можете на картинке найти второй UART? (RXD1, TXD1)

Мне вообще ничего не понятно в чем проблема

Может в том, что после того, как для шитья по ISP у этого камня приходиться использовать не мисо с мосей, а пдо с пди, то начинаешь сомневаться уже во всём?

да не пойму где

как я понимаю это ножка 27 и 28

Меня жестоко покарала самонадеянность, когда я печатку заказал… нихера не мог понять долго. Перечитал даташит…перерезал дорожки)
@begun11 , куда подключить Лора через УАРТ понятно, а для Лора не понятно? Может этот вопрос к медицинской теме? Понятно или непонятно?
Итак, тест на адекватность:

1. Какой сейчас год?
  2. Как Ваше имя?
1 лайк

попробую перевести

=====

Куда подключить лора модуль который подключается по UART ?
Куда подключать ТТЛ-модуль для прошивки - понятно, а вот куда Лору - не понятно.

====

@begun11 , вы это хотели спросить?

1 лайк

для прошивки контроллера нужно использовать ножку 2 и 3 правильно а для лоры 27 и 28 правильно или я ошибаюсь

извиняюсь за то что не понятно написал

Да, 27 и 28. Аппаратный УАРТ.

и еще вопрос на каких ножках у этого контроллера прерывание находится ?

А даташит не пробовали читать?
Я не знаю этого МК, но почему-то уверен, что таких ножек ни одна и не две, а как бы не пара десятков. Вы ждете что вам кто-то все их будет перечислять с указанием, какое прерывание где?

Конкретней вопрос задавай. Прерывание для чего?

читал написано что есть а какие не понял

Если речь о внешних прерывания на выводах, то есть две группы: синхронные и асинхронные. Используются в разных ситуациях. Это долго расписывать. Какова цель с прерываниями?

чтобы когда будильник срабатывал на часах реального времени и будил микроконтроллер если он в режиме сна находится

это надо в даташите смотреть, для пробуждения ото сна может быть выделен только один-два прерывания из всех

Я б использовал любой подходящий INT. Можно настроить прерывание по фронту, по спаду сигнала, а так же по уровню логического 0. Я не знаю как именно RTC выдаёт сигнал, надо по ситуации смотреть.