Нужна помощь в проверке схемы ардуино и модулей

уже не помню сначала отчет до 10 а потом что-то там STK500 вроде и говорит что то про скорость 57600 но у меня такая скорость не стоит

Когда считает до десяти - тапните Reset.

делал но не чего

в таком варианте работало норм

Помыть у кварца ? Попробовать подать clock с другого источрика …

и на плате своей все так же подключил единственое что добавил это повышайку и

Залить блинк на нано и смотреть работает ли блинк на новом месте.

я еще думаю может попробовать на нано прошить если шьет то потом перекинуть на свою без всякой лишней объвязки и прошить попробовать через штырьки чтоб точно знать есть разница между нано и про мини

Пока просто прошейте скетч, который переключает какой то выход раз в секунду - Blink на нужном выводе и посмотрите запустится ли этот скетч. Вдруг кварц не разгоняется …

я заливал и перепаивал все меголо и на 1000 и 100 норм как и должно

Тогда может Rx Tx перепутаны ?

менял местами я все перепробовал

Снимать другие чипы…
Если коротнуть Tx Rx на выходе CH340 - в терминале должно появиться эхо…

Вы попробуйте составить какой нибудь план, и его придерживаться. А не пробовать наугад все подряд.

Например.
Зашить в процессор на рабочей плате загрузчик, с блинк и выводом в сериал длинной строки в стартапе, а потом то, что приходит по сериал. Скорость сериал при этом должна быть 115200. Так вы проверите, что процессор стартует, что он нормально передает данные, и нормально их принимает.
Запаять этот процессор на проблемную плату. Убедиться, что блинк моргает, длинная стартовая строка выводится без ошибок. Отправленное с ПК на плату возвращается в ПК без ошибок.
После этого пробовать прошивать.

так тоже делал CH340 работает норм

У вас светодиоды поставлены не с той стороны, как обычно. Обычно их ставят со стороны 328, а у вас со стороны CH340.

Проверьте эхо, если выход TX CH340 подключить на выход TX 328
Но надо чтобы ресет обязательно был зажат (или запаять), иначе можно навредить.

А проще наверное отпаять временно светодиод TX или его нагрузочный резистор.

1 лайк

хорошо завтра буду пробовать . А кто может перерисовать как правильно и сколько это будет стоить это у мена будет автономная система и если можно ее перерисовать на минимум и что-то от туда убрать но как минимум два светодиода нужно CH340 после прошивки будет отключаться и 5 вольт нужны на 7 пиновый разъем без них там не как

А шить программатором через ISP не проканает ???

у меня там прошивка устарела и не как не получилось обновить

а другой заказать не факт что там она не старая будет