всем доброго времени суток нужна помощь в проверке схемы сам сто раз проверял вроде все правильно но не программируется
контролер не грузит прошивку не бесплатно
всем доброго времени суток нужна помощь в проверке схемы сам сто раз проверял вроде все правильно но не программируется
не понял, контролер не хочет бесплатно грузить прошивку?
вы сверху строко не прочитали за помощь отблагодарю
Для чего используется микросхема U6 ?
для флешки для согласования уровней так на модуле флешки идет изначально
сам микроконтроллер питается на 5В ну а если можно сделать без этой микросхемы то как запитать контроллер на 3.3В
и еще вопрос с про мини 5В на нано контролер подойдет без замены бутлоадера
Не понятно, вы используете самодельную плату на которой разведено все, что указано на первой схеме. Или отдельно Ардуино Нано и отдельно модули.
да использую не совсем самодельную я ее отрасировал и заказал на заводе и на ней все что на схеме
она 2х сторонняя так как размер у нее 100х24мм
У вас на U6 зачем то соединены ноги 9 и 8, это явно ошибка.
Вывод U6 11 идущий на D12/MISO будет мешать прошивке через ISP. Наверное надо добавить резистор.
брал схему модуля в интернете либо соединилось при рисовании и я не заметил но не шьет ведь через RXD/TXD
Порт появляется при подключении к компу ?
Если камень снят с китайских nano, то попробуйте в IDE выбрать Old bootloader…
да появляется
Перемычкм на rx tx спаяны ?
DTR - Reset отрабатывается ? Может вручную Reset обеспечить в момент старта загрузки из IDE ?
я взял про мини 5 Вольтовую подключил попробовал прошить шьется снимаю его с про мини и запаиваю на свою плату не шьет ставлю назад шет
да запаяны пробовал ресет нажимать не как а когда паял 3.3 В и подавал 3.3в такая шилась но только через штыри с нажатием ресет
может не совместимы выводы про мини плата делалась под нано контроллер
Что пишет IDE ?
Сам чип то одинаковый 328P…