Нужна помощь в проверке схемы ардуино и модулей

всем доброго времени суток нужна помощь в проверке схемы сам сто раз проверял вроде все правильно но не программируется

контролер не грузит прошивку не бесплатно

не понял, контролер не хочет бесплатно грузить прошивку?

1 лайк

вы сверху строко не прочитали за помощь отблагодарю

Для чего используется микросхема U6 ?

для флешки для согласования уровней так на модуле флешки идет изначально

сам микроконтроллер питается на 5В ну а если можно сделать без этой микросхемы то как запитать контроллер на 3.3В

и еще вопрос с про мини 5В на нано контролер подойдет без замены бутлоадера

Не понятно, вы используете самодельную плату на которой разведено все, что указано на первой схеме. Или отдельно Ардуино Нано и отдельно модули.

да использую не совсем самодельную я ее отрасировал и заказал на заводе и на ней все что на схеме

она 2х сторонняя так как размер у нее 100х24мм

У вас на U6 зачем то соединены ноги 9 и 8, это явно ошибка.
Вывод U6 11 идущий на D12/MISO будет мешать прошивке через ISP. Наверное надо добавить резистор.

брал схему модуля в интернете либо соединилось при рисовании и я не заметил но не шьет ведь через RXD/TXD

Порт появляется при подключении к компу ?
Если камень снят с китайских nano, то попробуйте в IDE выбрать Old bootloader…

да появляется

Перемычкм на rx tx спаяны ?
DTR - Reset отрабатывается ? Может вручную Reset обеспечить в момент старта загрузки из IDE ?

я взял про мини 5 Вольтовую подключил попробовал прошить шьется снимаю его с про мини и запаиваю на свою плату не шьет ставлю назад шет

да запаяны пробовал ресет нажимать не как а когда паял 3.3 В и подавал 3.3в такая шилась но только через штыри с нажатием ресет

может не совместимы выводы про мини плата делалась под нано контроллер

Что пишет IDE ?

Сам чип то одинаковый 328P…