Нужно озвучить большого медведя

Нужно озвучить большого медведя. Довольно громко. Управление с Ардуино Нано.
Про DFPlayer Mini немного почитал, подозреваю излишне и негромко, хотя…

Поделитесь, пожалуйста, опытом, на чём проще и дешевле сделать.

В коде и Ардуино не новичек.
Спасибо!
Александр

Есть китайские модули прям для этого предназначенные, вставляется флешка (или заливается по кабелю) и по кнопке играется файл/файлы. Ардуинка только если хотите свою логику по выбору звука. Ищите на алишке.
[Смотри, что есть на AliExpress! Программируемый звуковой модуль SZYTF за 679 ₽ - уже со скидкой -27% https://sl.aliexpress.ru/p?key=7cWR3cE]
Смотри, что есть на AliExpress! Программируемый звуковой модуль diymore 8М за 706 ₽ - уже со скидкой -22%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=MTWR3ZZ

“громко” и “негромко” определяется не проигрывателем, а усилителем

1 лайк

Всё это я смотрел…

Я не очень корректно поставил вопрос. Медведь - это полноразмерный медвеженок. Стоит в большой комнате и управляется Ардуино. Т.е. встроенное питалово не нужно. Его должны услышать. Динамик 3 ватта, наверное, мал. Пока куплены стерео колонки те же 3 ватта, но 2.
Пробовал GC06 Записываемый звуковой модуль для загрузки MP3. То ли модуль дерьмо, то ли что. Колонки или тихо или захлебываются. Фраза короткая - приглашение.

Может быть, какой опыт есть. Не пробовать же весь Али!

Спасибо!

Александр

А усилителем громкость настроить никак?

1 лайк

все эти модули, а точнее усилители на них полное г.
путь такой
мп3 модуль DY-SV17F или JR6001 например, к нему УНЧ с питаловым 12+ вольт, на какой нибудь TDA и дальше хороший динамик.
по другому хороший громкий звук не получить.

2 лайка

Спасибо! Это как-то с виду похоже на что-то.
Попробую с первым.

Александр

А чисто конструктивный вопрос: технически медведь в процессе участвует, или вся озвучка располагается рядом, а он просто ее прикрывает?

У меня далеко в будущем желание собрать печатную фигурку с подсветкой, выбором случайного звука на каждое нажатие и на аккумуляторе.

На работе сотрудники что то там делали у местного буратины. Приехали под впечатлением. “У него там такая огромная шкура медведя в комнате лежит, это ж какая там отрицательная энергетика!”)

Деревянный, сантиметров 80, предлагает выпить и открывает бочонок.
Автор предлагал просто пульт. Я попытался сделать умно на дальномере, но не смог выбрать алгоритм, что бы не отшибить руки крышкой ) Поэтому пока пульт.

Изучите наливатор. Не смотря на функциональную разницу озвучка, датчик, привод - концепция одна.

Там уже шикарный медведь с бочкой из лиственницы есть. Там вообще основное это мастер с лиственницей и арчёй, а я так… )

Я не о том, чтобы заменить медведя наливатором. Я о том, чтобы из наливатора взять реализацию озвучки, датчиков, управление приводом.

А чтобы мишка никого не покалечил, делайте не прямые приводы, а открытие на гидравлике/пневматике, закрытие под собственным весом при стравливании.
Можно было бы и на механике, но плавное закрытие под собственным весом реализовать - все равно аммортизаторы придется ставить.

1 лайк