Нужно подробное описание протокола с ESC

Решил собрать квадрик на ардуино, но хочу прошивку на полётник сделать самому (не спрашивайте зачем и да, я видел несколько готовых проектов под ардуинку). Возникла проблема с коммуникацией между ардуинкой и драйверами моторов ESC. Сами драйвера у меня ноунейм, так что найти подробное описание не нашел по ним, кроме того, что управляются ШИМом как и все остальные. Нашел пару статей по управлению, через библиотечку Servo, все хорошо, когда драйвер инициализировался, но с самой инициализацией постоянно не стабильно, то инитится, то нет, причем для разных ESC разные таймауты нужно ставить, разные границы импульсов. Может кто кинет ссылкой с подробным описанием, где можно посмотреть / почитать как управлять на низком уровне драйверами. Хочу прям “пообщаться” на прямую с драйверами и хотя бы понять, что он мне пищит

Спасибо!

То есть сам Servo::attach не стабильно работает, нужно подбирать для каждого мотора

Очень много где дроны запрещены. Не нарывайтесь.

Ну так и подбирай. Ты с полетным оборудованием никогда не работал, что ли? Всё нужно калибровать.

Вот именно не работал, по этому и вопросы как именно калибровать, нужна хотя бы диаграммка. А про законодательство - планируется до 200 грамм, так что все законно, да и цель - личный интерес

Все полеты запрещены сейчас, никаких граммов.

До запуска еще далеко, да и не факт что дойдет до него … хотелось бы по теме все таки комментариев

Спасибо!

150 можно

Это старые правила. Буквально неделю назад запретили всё.

ого, я вообще на кораблики переключился )))

Вроде же только в Москве? Или везде?

Во всех населенных областях запретили. 2/3 страны.

Я не знаю каким уровнем пессимизма нужно обладать, чтобы думать, что это надолго. :wink:

Печаль. А я внуку хотел подарить.

такие можно :slight_smile: