Нужно собрать пульт управления ориентировочно на ардуино и написать программу для управления пеллетной горелкой производства Теплодар их пульт жрет топливо а не топит дом. Если кто нибудь возмется обсудим детали

Притензии по пульту ПУГПФ серии норма. Недавно приобрел Горелку пеллетную факельную 26 Куппер норма (3.0) Пришла с пультом версии 0.0.4.4. Руководство по эксплуатации к данной версии отсутствует совсем. Я перед покупкой ознакомился с функционалом горелки по руководству версии 0.0.3.6 и 0.0.3.8. Это еще не притензия, только замечание, но отношение к работе показывает. Притензии только по одному режиму работы (остальные не проверял за ненадобностью): 1. Основная приводящая к примерно 40% перерасходу топлива ошибка в логике программирования. По старому руководству цитирую “Алгоритм старт/стоп по температуре комнаты В данном режиме горелка, работая на максимальной мощности, разогревает теплоноситель до (поправка от меня: момента достижения) установленной целевой температуры комнаты. После достижения установленного уровня температуры горелка переводится в режим ожидания” Далее в таблице меню уточняется как Цитирую “7.11 при достижении целевой тепературы блокируется подача пеллет” Тоесть если Тц =22 градуса то при прогреве дома до 22 градусов подача пеллет прекращается. В действительности с новой версией алгоритм другой (больше подходит по комнате) при достижении Т фактической уровня Т целевая минус 1 градус (21 градус) горелка снижает мощность до тех пор, как я понял, пока не превысит Тц, и тогда уходит в дежурный режим. При таком алгоритме горелка, при какойто температуре за окном не остановится никогда, мощность снижается становится не достаточной для поддержания Тф 21 градус падает до 20 и горелка начинает работать на полной мощности. 2. Производителей пеллет вагон и маленькая тележка в каждом регионе, соответственно и качество различается, а значит режим растопки нужно настраивать под пеллеты. Мощность тена мы менять не можем, а вот поток воздуха могли менять в старой версии, но не можем в новой. Потери по топливу и по электроэенргии.

Пишите обсудим wizard-sen@yandex.ru