О чем форум (где начинается оффтопик)?

Применительно к этому форму, где заканичвается ардуино?

PlatformIO это ещё ардуино, или уже оффтоп? Механика, всякие корпуса и клавиатуры?

…Конкретно Arduino IDE лично мне, скажем так, не очень удобен, как оказалось. Или не умею пользваться.

Где почитать про работу ардуиновского тулчейна?

Ардуино никогда и не воспринималась как конкретно Ардуино IDE. Изначально это была отладочная плата. Сейчас это уже целая экосистема с десятками сторонних плат и аддонов.

Не нравится Arduino IDE - есть, например, VS Code с расширением Arduino Community Edition

1 лайк

Логичное. Я, к примеру, пользуюсь VScode ещё и потому, что туда копилот подключается. Это здорово экономит время.

Мне нравится Ардуина когда платку втыкаешь в УСБ, к ней что-то там на +5В +3.3В типа дисплей и тп мелкое проводочками, и сразу и шьешь через это УСБ, и питаешь, и на Монитор в комп приходят отладочные сообщения. Быстро-Просто-Удобно.

А что сверх того, то от Лукаваго™ то есть уже разница где в чем и как программить и отлаживать это своё для каждого.

Прям, вылитая домохозяйка, ей бо.

1 лайк

На ту же тему вопрос.

Для прошивки часто нужно посчитать какие-нибудь константные таблицы или картинку отконвертировать.

Чем принято это делать? В моем случае это яваскрипт, есть везде, но требует ручного тыканья в браузер, либо gcc.

А как правильно, по стандарту?