Простите, мужики, материал готовился к пятнице, но когда в пятницу я вернулся с оглашения решения суда под делу чл.-корр. РАН С.М. Абрамова, мне было не до таких материалов. Сейчас немножко отошёл, дошлифовал и выкладываю, не ждать же конца недели, тем более, что у нас этих пятниц на неделе …
Итак, речь пойдёт о КРУТИЗНЕ, но не транзисторов, а британских и российских учёных.
Было тут у нас намедни научное «мероприятие» (это, когда некоторое количество (от двух) «российских учёных» собираются у мангала, чтобы «в меру принять»). Ну, принимали, закусывали и как-то, слово за слово, возник жёсткий и бескомпромиссный срач научный спор.
Началось всё с того, что мой приятель заявил: «Снимаю шляпу перед британскими учёными, так бюджеты не пилят даже у нас!» и выдал аккуратно отпечатанный текст от «Королевского объединённого института обороны исследований» (RUSI). Если быть точным, то это не их оригинальный текст, а перепечатка на портале уважаемого «Королевского Института» статьи из «The Telegraph», но … мы знаем, как появляются такие материалы, тем более, что статья содержит цитаты из экспертов уважаемого Института.
Суть статьи в том, что некие «враги Британии», оказывается, могут диммировать Солнце и использовать это в качестве оружия. Какие именно враги не уточняется, но, исключительно в качестве примера, приводится Россия, название которой в материале упоминается пять раз (никакие другие страны (кроме Британии) в статье не упоминаются ни разу). Разумеется, этому делу надо противостоять а для этого нужно финансирование и тех 50 миллионов фунтов, которые на это дело уже выделяются правительством, явно недостаточно.
Ваш покорный слуга, немедленно вступился за российскую науку, заявив, что «бюджеты осваивать мы тоже умеем ничуть не хуже британцев, чего стоит только «квантовый двигатель Леонова», он же гравицапа Рогозина». Если кто-то вдруг не в курсе, погуглите, а вот здесь можете почитать гневную отповедь самого Леонова врагам и вредителям из комиссии РАН по противодействию лженауке (доносы «куда следует», разумеется, тоже были, так что законы жанра соблюдены полностью).
Итак, прошу вас высказать своё мнение, кто круче российские учёные или британские?
- Российские
- Британские
- «Враг Британии» с воландовской усмешкой наблюдает за спором, поглаживая хромированную рукоятку солнечного диммера, установленного на аппарате с квантовым двигателем Леонова