Да, рядом, в районе 3-5 метров
давненько сканер не включал, ESP32 видит уровни сигналов от точек расположенных рядом (1-2 метра) с уровнем 45-50-53, отталкиваемся к примеру от 50
Повторения в коде загромождают его, затрудняют его понимание и способствуют возникновению ошибок на пустом месте.
digitalWrite(LED, numSsid > 0);
delay(10000);
Ну и 6-7 строки в Вашем исходнике бесполезны.
Можно записать так:
#include <WiFi.h> //Подключение библиотеки
void setup() {
pinMode(LED, OUTPUT); //Настройка диода на вывод
}
void loop() {
digitalWrite(LED, WiFi.scanNetworks() > 0);
delay(10000);
}
Спасибо большое, попробую сделать так, как вы и сказали
Почему, если эту программу, которую вы написали, я загружаю в плату, светодиод настроен на 0 пин, то программа не работает. А если на 0 пин писать программу обычного мирцания, то все горит. В чем может быть дело?!
Откуда вы эти познания берете вообще? Про пин 0, про способ сканирования?
Потому, что не нужно настраивать светодиод на 0 пин.
И, кстати, я программу не писал, я лишь в точности переписал Вашу программу. Т.е. мой только синтаксис, а вся логика программы осталась Вашей.
А где в программе указан пин 0?
Если оно число сетей не выводит - чего вы тогда от диода ждете?
Это значит сканирование вовсе не работает.
Он же не хочет пример посмотреть, где кроме сканирования ещё инструкции имеются.
Или он и не пытается вывести количество. Потому как вот
Какие инструкции, в том то и дело, что толкового примера по этому и нет. Есть примеры, как выводить кол-во сетей и их названия, остального в примере не имеется.
А зачем мне выводить кол-во, если мне нужно, чтобы светодиод просто загорался. По итогу, он просто постоянно монотонно горит. Если же написать горение светодиода на конкретный порт, он просто горит и все, даже если записано на него мигание в этой проррамме, т е мигать, когда есть сети, он просто горит. Если же менять порты подключения, т е в коде написан 0, он горит тускло и всегда, втыкаешь в другой порт, светит ярче, но также монотонно
Это чего остального? Как светодиодом моргать?
Толковый пример прямо к библиотеке приложен. Берете и просто запускаете. После, в туда свой светодиод прикручиваете.
Уважаемый, то что вы это написали - показывает вас очень ленивым и не любопытным. Если у вас есть пример, как выводить число сетей, то что вам еще нужно? Добавляете к примеру проверку, чтобы при числе сетей больше нуля загорался диод и все!
Или вы рассчитывали что вам тут кто-то готовый код напишет?
а вот это вообще какой-то бредовый поток сознания…
Может вам надо начать с примеров блинк, если вы даже светодиод подключить не в состоянии?
Нет, не рассчитывал, хотел спросить помощи
Нет, мигание у меня работает
помощи в чем? Пример за вас скопировать?
Еще раз - возьмите пример, где производится сканирование и выводится число доступных сетей. К примеру добавьте простейший код - если число сетей больше нуля - зажечь светодиод, если ноль - погасить.
В чем конкретно здесь вам нужна помощь?