Во-первых, вставьте код как положено. Подсказка: обратный апостроф расположен на той же кнопке, что и буква ё
Во-вторых, что значит “не работает”? И что значит “криво”?
Не подскажите, это идет с выводом на отдельный дисплей? Просто я хотел сделать такой проект, что если рядом есть сеть wifi ,хотя бы одна, то светодиод загорается, если же рядом сетей wifi нет, то светодиод не горит
Спасибо. Когда загрузил скетч в плату, светодиод загорается и просто горит (по сути рядом есть сети wifi) и горит так постоянно, чтобы не происходило. Если на плате нажать ресет, то светодиод потухнет и никаких действий больше не совершается. При повторном нажатии светодиод загорается и все так по кругу. Вопрос: как правильно указать в программе, чтобы светодиод загорался, когда сети есть, и затухал, когда их нет рядом. Для проверки работы кода, что можно сделать со светодиодом, может заставить его несколько раз помигать, что если рядом есть сети wifi. Просто я не понимаю, верно ли я написал и что я сделал не так
Не понимаю
Он считает сети
Если хотя бы одна есть, он загорается, ести нет, то не горит, хорошо
С точки зрения правильности написания кода и алгоритмизации я верно сделал? Не допустил ошибки?
Мне кажется, что работает не верно, потому что он просто горит и все. А если в начале сети будут, но потом их рядом не будет, он поменяет свое значение - потухнет?
Удобно будет фоткой?
Да, для себя хочу сделать, ну и так начать более подробно знакомиться с ардуино. Первая работа, но вот все не понимаю, делаю я ее верно или нет. Плата, кстати, WeMos D1 R1 со встроенным esp8266.
Не подскажите, а когда плата один раз выполнит сканироварие и либо загорится светодиод, либо нет. Она будет по новой повторяться? Снова начиная поиском и тд? Как бы все действия в loop , по сути должно ведь?
Извините
Подскажите, что не так может быть и правильно ли написал код. Суть в том, что если по близости есть сеть wifi, светодиод загорается, иначе не горит
#include <WiFi.h> //Подключение библиотеки
void setup() {
pinMode(LED, OUTPUT); //Настройка диода на вывод
byte numSsid = WiFi.scanNetworks(); //Функция, определяющая наличие попблизости WiFi сети
digitalWrite(LED, LOW);
}
void loop() {
byte numSsid = WiFi.scanNetworks();
if (numSsid > 0){ digitalWrite(LED, HIGH); delay(10000);} // если сети есть, светодиод - свети!
else{ //иначе
digitalWrite(LED, LOW); delay(10000);} // не гори вообще!
}
Выложили код правильно, спасибо.
Что касается самого кода - вы пробовали число сетей выводить в Сериал? печатает?
Если да, то остальное вроде серьезных ошибок не содержит, разве что лишние строки.
Лишние строки оставил для себя с целью удобства чтения. Кол-во обнаруженных сетей не выводит. Если, например, писать, вывод поиска сетей в ком порт, о том, что поиск начался, то только в таком состоянии и остается, постоянно это сообщение и выдавал. Непонятные символы при выводе в ком порт, это по причине не правильнт указанной скорости? И как ее определить, подобрать или об этом может что в интернете есть?
что считать рядом, у меня к примеру видно 95 точек, какие рядом, видимо надо определиться с уровнем сигнала? смартфон расшаривающий интернет в кармане это рядои или не очень?