Здравствуйте.
В Arduino IDE 2.3.7 не захотела обновляться платформа esp32 - ver 3.3.5
Пишет Failed to update esp32. Error: 4 DEADLINE_EXCEEDED: net/http: request canceled (Client.Timeout or context cancellation while reading body)
Что делать?
Здравствуйте.
В Arduino IDE 2.3.7 не захотела обновляться платформа esp32 - ver 3.3.5
Пишет Failed to update esp32. Error: 4 DEADLINE_EXCEEDED: net/http: request canceled (Client.Timeout or context cancellation while reading body)
Что делать?
а он тут при чем?
ArduinoIDE последней версии 2.3.7, перестал обновлять борды
Понял, я только последнее прочитал.
на 2.3.7 не успел обновится, посмотрим только там или в 2.3.6 тоже самое
да проверь плиз, а я пока впн налажу у себя…
Эт только завтра. Думаю уже все наладишь.
Не может скачать/обновить именно 2.3.7. VPN не помогает. Вернул 2.3.6 - всё скачивается. Но после установки 2.3.7 остались тормоза при компиляции и большая пауза при загрузке скетчей для esp. Да и сама версия 2.3.7 задумчивая.
спасибо!
подтверждаю, 2.3.7 VPN не помогает.
короче купили проект, уроды…
откатил на 2.3.6, все обновилось влет!
На маке вроде всё поставилось.. лень вставать смотреть.
А вот тормоза при компиляции и запуске среды раздражают. Что там может так долго колбасить?..
Попробуйте с отключенным интернетом компиляцию.
Автор
Для полноты картины, на случай, если кто-то ещё будет искать решение здесь, вот шаги, которые я предпринял, чтобы обойти проблему:
Если Arduino IDE запущена, выберите в меню File > Quit. Все окна Arduino IDE закроются.
Откройте файл по следующему пути в любом текстовом редакторе: C:\Users.arduinoIDE\arduino-cli.yaml (где - ваше имя пользователя Windows)
Добавьте следующее содержимое в файл arduino-cli.yaml (или замените существующее содержимое, если аналогичное содержимое уже присутствует в файле):
network:
connection_timeout: 300s
Сохраните файл.
Запустите Arduino IDE.
А мне то это зачем? Я этим не пользуюсь ))
Нафига ставить Ардуино на основе VSCode. когда можно пользоваться им (вскоде) напрямую?
переведи.
Arduino 2.x это же оболочка VSCode с плагинами, разве нет?
я не знаю, ну пусть даже и так, разговор про другое.
Нет, она на Theia базируется
ах если бы. нет, это самопальная софтина, которой следовало бы выдать версию 0.2.7