Очень харизматичное объяснение деления на ноль

Попалось видео, ну очень харизматично объясняет))

На ноль делить нельзя , потому что ноль - число не количественное, ноль обозначает отсутствие количества, ноль разделяет положительные и отрицательные числа на числовой прямой.(например, есть первый год до н.э. и есть первый год н.э., но нет нулевого года). Деление - действие, где делитель - количество долей делимого , на отсутствие долей разделить невозможно , при делении на ноль отсутствует действие, как таковое.

Вот эта мысль уже была на форуме озвучена.

Единица тоже бесполезная величина, хоть дели,ю хоть множ.

Лучше всего число Пи - это когда делишь на троих и чутка оставляешь себе

2 лайка

А теперь попробуй так же описать мнимое число)))) Число есть, но его не существует)
А Савватеев прикольный чувак. Но лучше “Mad Astronomer” и бородатый в очках. Там ваще вещи неописуемые.

Это как тыщу на троих?))

Но на нее и умножать можно и делить!

Одноклассник рассказывал, как исповедовался.

– Да не знаю, что говорить.
– Ну расскажи, что тебя больше всего беспокоит…
– Да мастер у нас, когда пьем, разливать начинает с себя и собой заканчивает. Т.е. себе лишнюю рюмку наливает…

Летел из церкви пулей под дикий рев батюшки ))))

Не вредная - уже хорошо.

Умоляю, скажи радисту, он к тебе прислушивается - алкоголь не вреденн в “единичьном” употреблении, намного вреднее, отсутсвие “дам”, в том же контексте.

И то, и другое хорошо в меру ))

Вот только мера у каждого своя.)

У меня знакомый, старше меня лет на 5! Мы с ним катались практически каждую неделю. Так вот, при встрече, у него ПОСТОЯННО было одно и тоже - “вчера зацепил кобылу…” И дальше Чингачгук начинал свой рассказ. Как он, и что он с ней выделывал… Это мужику под 60 тогда было! Ну, правда, сухой, жилистый. Его за татарина принимали местные. И даже по татарски с ним говаривали.) Нашел фото.

Мне вот это в своё время понравилось https://youtu.be/Dd2QvzpM8ss?si=FDme6gtmwi-Rovgw