Очередная паяльная станция

2n2222 ставьте, они везде должны быть

Будем пробовать.я уже заказал и те и другие .я имею в веду и 2n2222 и 2N4123. У меня ещё в запасах где-то валялись и bc337 найти бы их еше

Да они там как “ключи” работают для включения реле. Любой транзистор npn на ток коллектора не менее 150мА (если смотреть на КТ503) пойдеть.

Я. как энтомолог-любитель интересуюсь: ты нарочно? Просто проверка орфографии встроена, как в телефон, так и в браузер компа. Написать “вожна” можно только нарочно.
Отсюда возникает подозрение в троллинге.

1 лайк

90% применения паяльного фена - термоусадки. Даже не спорь. Это не моё мнение, не только моё. :wink: Из оставшихся 10% - 9% выпаивание деталей. Другого способа демонтажа без повреждения просто нет. И только 1% остался на то, что ты назвал - SMD.
Это “в среднем по больнице” - по DIY любителям. Но изменения в пропорциях все равно следует ожидать уже на полу-профессиональном применении.

1 лайк

Простите я не делал это специально честно.

не бери в голову, это типа - вписка

По мокам не слишком понятно без читания темы и просмотра скетча,
детектор перехода через ноль обозначен отдельным узлом, т.е. возможно туда любые моки подходят и с детектором и без.

У меня столько термоусадки нет :rofl:
Со вторым и третьим согласен, но в моем процентном соотношении все иначе ))

Термоклей еще разогревать можно. Шоб лучше растекся. Или там наоборот - расклеить чего :slightly_smiling_face:

2 лайка

А надо было специально прочесть и исправить ошибки перед тем, как отправлять.
А вот это: “и так сойдет” - это и есть неуважение.

1 лайк

в общем, нет. Нужен мок без детектора нуля и , кроме того, у Moc 3023M ток срабатывания порядка 5мА, на что схема и рассчитана, у многих других мок этот ток больше.

Да вы правы.Я не обратил внимания плюс ко всему там и мошьность регилируется через ШИМ так что однозначно нет …а про танисторы кт503 тоже понял там они в ключевом режиме работают и тупо замыкают релюхи так что думаю подойдут любые N-канальные с током выше 150мА

N-канальные это о полевиках,
любые npn, у которых ток больше, чем у тех реле что будут использованы.

1 лайк

для релюх есть проверенные временем 2N2222

Миллионами лет проверял? :rofl:
Чем 2N3904 плох? По всем параметрам подходит, стоит копейки и их везде как грязи…

Ну да главное чтоб по параметрам подошли .на сколько я помню там и встречьнопаралельно диод к катушке стоит чтоб транзистор ножки не откинуло выбросов едс.

Надо будет в закрамах копаться .

в три раза хуже по току, да и по напряжению тоже, это эпитаксиально-планарные, пробивает коллектор-база со всеми вытекающими…
а так да, заменить можно много чем, тот же кт-208м к примеру, у меня на герконовых релюшках и кт-315г прекрасно работают,до сих пор, поди лет 40-45 уже )))

Ребята а вот такой вопрос на плате детектора нуля стоит оперусилитель АD он исходя из дадашника является прецизионным. А чо если заменить его на 358лм в принципе можно но как повезет схема себя

чего и было сказано изначально