Доброго времени суток ребята кто может помочь по этой теме. Недавно я столкнулся с проблемой что мой паяльник не хватает и чястичьно нужен фен которого нету купить паяльную станцыю могу но нехочю цель одна собрать из чего есть .и наткнулся на эту тему Очередная паяльная станция | Аппаратная платформа Arduino
Мне она очень понравилась и даже начял по тихонько строить вопрос мой в другом …по компонентам и по коду.к примеру опторазвязка симистора там стоит Moc 3023M у меня есть Moc3083 взаимозаменяимые они или нет транзисторы кт503 я планирую импортных ставит BC546B и оперусилитель там стоит АD 8552 но там же указанно что можно и 358-ю ли про транзисторы даже не буду спрашивать влеплю IRFZ44…да и х… сними.по коду вопрос можно ли что-то обновить? Так как на старом форуме обсудить нельзя то прошу помочь от вас
Петруха, тут официальный язык форума - русский. Если он вам не родной (ну мало ли) - пользуйтесь лучше гуглопереводчиком с родного. У меня кровь из глаз забрызгала ноутбук
Очень хотелось бы но достать в Германии кт503 транзистор очень уж непростая задача
Да и к тому же и за выше указанных радиодеталей доставку в 15 уе платить не охота
А вы случайно не преподаватель русского языка?.я не могу понять мы обсуждаем мой уровень русского и правописание или мой уровень в электронике…я по человечески попросил совет если кому то сложно то зачем кидатся.я же объяснил что до как разве сложно объяснить для незнающего.вы все те которые обладаете знанием вы тоже через это прошли…и да я правила читал.но я думал что здесь и другие правила есть как понимание уважение чтоб по человечески было…я знаю одно откуда я родом люди не раскрывают рот если им нечего сказать. Давайте будем людьми .кто может помочь то поверьте буду благодарен ко хочет кидаться пожалуйста мне все ровно я буду с пониманием относиться и отвечаю с уважением
Да я всё понимаю но дурная голова рукам покоя не даёт.деньги не проблема могу купить хоть за 2к евро фен но это слишком просто.хочется заморочится.но совет годный спасибо
Чтобы получить опыт - просто больше собирай устройств. Даже с десяток КИТов с алиэкспресс уже что-то.
А фен - он же только для smd нужен. Купи фен, купи паяльную пасту, разведи свою плату под smd - и вперед. И фен будет и опыт пайки и самодельный фен “прозапас”.
Плату развести не сложно перепаять в том числе и смд и ТД опыт есть даже станция Баку 702б дома есть но так как я не дома а за границей и тараканы в голове не как успокоются было и это решение взято
@Petruha , писать так, как пишете Вы, - это явное неуважение к читателю.
Вполне закономерно, что оно не может вызвать ничего кроме раздражения.
Поэтому Вам следует выбрать, либо относиться к другим с уважением, либо терпеть закономерные выпады в свой адрес.
Ваш уровень никого здесь не интересует, просто пишите нормально!
Я уважаю всякого и каждого.для меня в первую очередь человечность вожна.я обидит или слоится не с кем не буду .я для других целей здесь учится у других набраться опыта обсудить темы к которым у меня огромный интерес.болше ничего.если я кого обидел прошу вас простить искренне не хотел.