Очередная паяльная станция

Доброго времени суток ребята кто может помочь по этой теме. Недавно я столкнулся с проблемой что мой паяльник не хватает и чястичьно нужен фен которого нету купить паяльную станцыю могу но нехочю цель одна собрать из чего есть .и наткнулся на эту тему Очередная паяльная станция | Аппаратная платформа Arduino

Мне она очень понравилась и даже начял по тихонько строить вопрос мой в другом …по компонентам и по коду.к примеру опторазвязка симистора там стоит Moc 3023M у меня есть Moc3083 взаимозаменяимые они или нет транзисторы кт503 я планирую импортных ставит BC546B и оперусилитель там стоит АD 8552 но там же указанно что можно и 358-ю ли про транзисторы даже не буду спрашивать влеплю IRFZ44…да и х… сними.по коду вопрос можно ли что-то обновить? Так как на старом форуме обсудить нельзя то прошу помочь от вас

Ставь. Тебе всё можно.

1 лайк

В таком случае есть одно правило - Повторяй 1 в 1 и будет тебе щасте! )

Петруха, тут официальный язык форума - русский. Если он вам не родной (ну мало ли) - пользуйтесь лучше гуглопереводчиком с родного. У меня кровь из глаз забрызгала ноутбук

1 лайк

Русский язык не мой родной.извените пожалуйста за мои орфографические ошибки.

Очень хотелось бы но достать в Германии кт503 транзистор очень уж непростая задача
Да и к тому же и за выше указанных радиодеталей доставку в 15 уе платить не охота

Но интернетом же пользоваться умеете?

Аналоги для транзисторов, входящего в серию КТ503:

• КТ503А: 2N4123, MPS2711, BC337;
  • КТ503Б: 2N4124, BC635;
  • КТ503Г: BC637;
  • КТ503Д: BC546A.
  • КТ503Е: 2SC2240GR, BC639.

Кстати, хорошим тоном указывать не только ссылку на тему, но и на конкретную схему. Вот тут я не вижу КТ503:

А вы случайно не преподаватель русского языка?.я не могу понять мы обсуждаем мой уровень русского и правописание или мой уровень в электронике…я по человечески попросил совет если кому то сложно то зачем :tomato: кидатся.я же объяснил что до как разве сложно объяснить для незнающего.вы все те которые обладаете знанием вы тоже через это прошли…и да я правила читал.но я думал что здесь и другие правила есть как понимание уважение чтоб по человечески было…я знаю одно откуда я родом люди не раскрывают рот если им нечего сказать. Давайте будем людьми .кто может помочь то поверьте буду благодарен ко хочет кидаться :tomato: пожалуйста мне все ровно я буду с пониманием относиться и отвечаю с уважением

Ах да извините но схему не ту открыли

Вот ссылка на весь проект там все есть … схему извините не могу сейчас выложить потому что я я телефона

Огромное спасибо

Так схема вот эта?

Купи готовый фен. Будет и быстрее, и дешевле. И надежнее. И это вполне серьезно, без подколок

Да я всё понимаю но дурная голова рукам покоя не даёт.деньги не проблема могу купить хоть за 2к евро фен но это слишком просто.хочется заморочится.но совет годный спасибо

Да и к тому же опыт при сборке чего-то нового без ценнее

Чтобы получить опыт - просто больше собирай устройств. Даже с десяток КИТов с алиэкспресс уже что-то.
А фен - он же только для smd нужен. Купи фен, купи паяльную пасту, разведи свою плату под smd - и вперед. И фен будет и опыт пайки и самодельный фен “прозапас”.

Плату развести не сложно перепаять в том числе и смд и ТД опыт есть даже станция Баку 702б дома есть но так как я не дома а за границей и тараканы в голове не как успокоются было и это решение взято

@Petruha , писать так, как пишете Вы, - это явное неуважение к читателю.
Вполне закономерно, что оно не может вызвать ничего кроме раздражения.
Поэтому Вам следует выбрать, либо относиться к другим с уважением, либо терпеть закономерные выпады в свой адрес.

Ваш уровень никого здесь не интересует, просто пишите нормально!

3 лайка

Я уважаю всякого и каждого.для меня в первую очередь человечность вожна.я обидит или слоится не с кем не буду .я для других целей здесь учится у других набраться опыта обсудить темы к которым у меня огромный интерес.болше ничего.если я кого обидел прошу вас простить искренне не хотел.