Очередная порция пятничного бреда в моем исполнении (про нестандартные подходы к программированию)

Ииитак, имеем не очень “выдающийся” проц (мк) на 30 МГц довольно древний, ну и # с ним.

Интересен подход к написанию и реализации алгоритма работы программы.

Стандартный вектор reset имеет адрес входа = 0

Далее все обычно, как-будто мы быдлокодим или макароним.

Ну и?

Позже, занят пока.

Хорошо, подождём.

Протрезвеешь - приходи.
Но на будущее: статья сначала пишется где-то в текстовом редакторе, и только после того, как написана, проверена и отредактирована, одним copy/paste размещается на форуме.

1 лайк

Это для особ, которые “одаренные”, мне никто-ничо нидарил, посему →> мимо.

Точно. Такое только по пЪяни и может в моцк залестЬ, мохо или имхо, нипомню.

Ииитак, эксерсизы с SysTimer, Timer_x и извращщения с WDT - мой моцк уже видел! "Энта вариации типа RtOs. Тута фсетпросто.

Преццтавляю Вам очередной пример, но с наикрутейшей фичей -=- Reset.

И… на входе в вектор Reset мы (он, ана) имеем обычный парсер с 8-ми или 16-ти битными значениями. (тут пока не разобрался, время нЭтупака)

Там, значит, фсепакрасоте, инициализация периферии, записывание нулей фпамять, копирование статических переменных и прочие шалости.

Такое можно и на дуне замутить, но у дуни нет команды SoftReset.

Продолжаем… Там есть обычная система прерываний, вектора и все плюшки присутствуют.

WDT, BOD тоже. Усепачисноку, кароче. (правда внешней микрухой реализовано это все)

Шоимеем поитогу? Проц постоянно сбрасывается софтварно. Крутотень!

1 лайк

Я что этим хотел сказать? По итогу, все реально КРУТО. Любой сбой все равно приводит к сбросу процессора или мк. А тут сама программа спроектированна таким образом, что ей абсолютно фиолетово на абсолютно все. Просто это в моих глазах и и есть абсолютно идеальный конечный автомат с функцией RtOs но без нее.

ps = нетууменя на радиоклаве буквы еее! сорри.

Идея, на мой взгляд, просто гениальная. Конечно, на STM32 и более реализовывать такие “выкрутасы” мягко говоря = глупо, но на “слабеньких” мк это выглядит очень продвинуто.

Можете комментировать теперь. Я пойду щащлындос пробовать)))

Б-ть, NMI, ты перманентно пъян?

Перманентно это как маркер? Яж не знаю англиЦкого.

На снегу желтым пейсать умею сдецтва, а вот как маркер перманентный пейсать на стекле и прочих ровных поверхностях пока не пробовал, гравитация мешает. Долбойобы, которые пытались ссать протиф ветра === ты у них спраси, ани патскажутЪ.

А тема моя не с проста здесь живет, вы тут элементарные весчи “обсасываете” месяцами, то у вас пердуина зависает простатак, то диоды тлеют, то нибблы “раком” адресуются в памяти мк.

Далбайобофф дофига везде, на улице, в ютубе, на работе, просто нужно привыкнуть не обращать внимания на них.

И, Дет, я стараюсь вести нормальный образ жизни = работать за большие деньги и читать умные книги!!!

Во к чему большие деньги-то приводят. И умные книги :sweat_smile:

1 лайк

Это приводит только к одному => ТЫ перестаешь удивляться и практически любые задачи становятся тебе “по плечу”

ps неет буквы еее на эттой клавиатуре(((

И вновь @NMi заморожен.

1 лайк