Очередная технологичная кормушка для кота

Моя каждое утро пьет воду из под крана, пока я умываюсь. Ночью приходит из моего стакана попить. Приходится телефон сверху класть. Из своей миски пьет только один раз, когда ее помыли и свежей воды налили. Не думаю, что она купится на фонтанчик. Только если ради фана ))

Тут заранее не угадаешь ))

Кошки забирают плохую энергию, собаки - отдают хорошую.

Да уж, мою кошку сложно понять иногда. Тут мы спим регулярно

1 лайк

прохладно, наверно :slight_smile:

Да ладно! Мой иврит учит…

Неправда ваша.
У меня скотинка лысой породы.
Органы осязания (усы) не развиты. Не чувствует где корм, поэтому поглощает его как экскаватор. Примерно как в этом кино:

В результате толком не пережевывает его.
А корм в желудке набухает , ему становится тесно и он выходит наружу.
И так по кругу, пока миска не опустеет.

1 лайк

Это норм. Терпение нужно, должен привыкнуть! Но бывают, конечно, особенности. Может быть у тебя именно так.

Но срыгивание после еды - совершенно нормальное явление для кошек, она же потом это и сожрет… Тут не нужно применять человеческую брезгливость.

Так она может и сожрёт, но предварительно по всей квартире накидает не переваренных кучек.
Поэтому опытным путем была подобрана доза, которая целиком и полностью влазит в ее желудок с учётом коэффициента расширения, а так же была спроектирована и построена кормушка, которая выдает эту дозу, до 5 раз в день.

К слову у сфинксов обмен веществ усиленный и жрут они в 1,5-2 раза больше своих более пушистых собратьев.

Поставьте шаговые двигатели и энкодер не нужен будет. Вона, 3Д принтера носятся на них безо всяких энкодеров. Сколько задал - столько прокрутил. Ну и один датчик для привязки, может даже опто - они точнее (засветки сильной только боятся, но очень сильной).

У меня фонтанчик с простейшим таймером: 15 минут работает, 15 откл. Котам забота: сидят, ждут когда он заработает.
Говорят, они любят пить не там, где едят, а в удалении.
Ну и текущая вода кажется им свежее.