доставляет список претендентов в приемники С++. Автор, явно забыл какова основная ниша этого языка. Вообще, таких хоронителей в последнее время много развелось, но «как же далеки они от народа».
Вспоминается Денис Васильевич Давыдов (орфография автора):
Плохой язык. Очень плохой. Совсем не от хорошей жизни использую. Я их штук 20 знаю, может больше в разное время приходилось. Есть с чем сравнить. Этот не худший - но плохой. Еще хуже - JAVA например. (Если таки похоронят - буду рад:))))
Поясните свою мысль, пожалуйста. Ниша - это сфера применения, для которой язык создавался изначально, или где он используется сейчас? Какая основная ниша данного языка, а какие существуют неосновные?
Нет, не создавался, а где сейчас в основном применяется и где ему долгое время не было альтернативы…
На сегодня, такая область - это HPC. И здесь ему (С++), хотя и есть альтернативы, но уж точно не перечисленные автором. Например, очень мощно заявил о себе X10, когда стал базовым языком машины Frontier.
Обжарить в муке, а потом потушить с томатом, сладким острым перцем, кинзой, чесночком да в хорошем живом маслице из подсолнуха! И рюмочку под это дело. … а можно две!
Если Вы посмотрите первую же строчку в описании, то увидите, что машина установлена в ANL, а это совсем не про лекарства, скорее наоборот. Это крупнейшая исследовательская площадка министерства энергетики США (DOE). А DOE - это по-нашему “росатом” или, в данном случае, “амератом”.
Томатная паста, кетчуп, помидорчики в собственном соку, томатный сок, вяленные помидоры, помидоры с чесноком, помидоры без чеснока. Ой, еще тыщу можно придумать )))