Очередные похороны С++

Вот, наткнулся

доставляет список претендентов в приемники С++. Автор, явно забыл какова основная ниша этого языка. Вообще, таких хоронителей в последнее время много развелось, но «как же далеки они от народа».

Вспоминается Денис Васильевич Давыдов (орфография автора):

Без дедивана с ассемблером некому убивать …

когда я еще принимал участие в грешных утехах я применял его для радости младых дев. Незаменимо при некоторых обстоятельствах. IYKWIM. Пардоньте!

Плохой язык. Очень плохой. Совсем не от хорошей жизни использую. Я их штук 20 знаю, может больше в разное время приходилось. Есть с чем сравнить. Этот не худший - но плохой. Еще хуже - JAVA например. (Если таки похоронят - буду рад:))))

…отож…то ли на радость то ли на беду…

Поясните свою мысль, пожалуйста. Ниша - это сфера применения, для которой язык создавался изначально, или где он используется сейчас? Какая основная ниша данного языка, а какие существуют неосновные?

Надеюсь, «на уровне выше университетского»?

Нет, не создавался, а где сейчас в основном применяется и где ему долгое время не было альтернативы…

На сегодня, такая область - это HPC. И здесь ему (С++), хотя и есть альтернативы, но уж точно не перечисленные автором. Например, очень мощно заявил о себе X10, когда стал базовым языком машины Frontier.

Хороший компьютер, рядом можно 1833 маленьких теплички для домашнего подсобного хозяйства разместить, огурчики там, помидорчики, те же баклажанчики

Да. Баклажанчики плюсую! Очень их уважаю.

Обжарить в муке, а потом потушить с томатом, сладким острым перцем, кинзой, чесночком да в хорошем живом маслице из подсолнуха! И рюмочку под это дело. … а можно две!

Есть ещё в 1,7 раза лучше! Знакомьтесь с монстром: 9,3 миллиона ядер; 38,7 мегаватт потребление.

https://top500.org/system/180183/

33116D_161_ALCF_ON_LOCATION_ALCF Systems (March 2022)_1600x9001

и куда все эти помидоры потом девать?
PS вот ни разу не поверю что имея такие вычислительные мощности невозможно создать лекарство от любой болезни

Если Вы посмотрите первую же строчку в описании, то увидите, что машина установлена в ANL, а это совсем не про лекарства, скорее наоборот. Это крупнейшая исследовательская площадка министерства энергетики США (DOE). А DOE - это по-нашему “росатом” или, в данном случае, “амератом”.

я абстрактно говорю, куда и на что человечество расходует свои ресурсы

Если бы свои…

Томатная паста, кетчуп, помидорчики в собственном соку, томатный сок, вяленные помидоры, помидоры с чесноком, помидоры без чеснока. Ой, еще тыщу можно придумать )))

Тогда еще «томаты в космосе», «томаты аля Марс», «томаты аля Юпитер» (ну далее), и самое вкусное - «томаты аля как у баьушки»!!!

И тушеные кабачки тоже к баклажанам. Попробуйте.

нарезанные шайбами, обжаренные на каком-то масле, а потом ещё как-то, так шайбами вилкой и снимать )))

1 лайк

Не раздражайте аппетит на ночь глядя.