Односторонняя передача по UART

Это как две стороны одной медали - изысканная бесполезность и нарочито-брутальный бред

В образовательный целях ДЛЯ МЕНЯ. Творчество не навязываю, а выставил, потому что здесь с нетерпением его хотели увидеть. А у Вас есть на что посмотреть???

тогда наверно стоило так и написать - “Вот что у меня получилось, посмотрите, нет ли ошибок” ?

Да! Подсмотрел как организована работа с датчиками в FLProg. Ну и что? Авторские права чьи-то нарушил?

а смысл этой строчки вы поняли?

Может и так. Но ошибок нет - все отлажено, все работает.

Вам назвать царей до революции или после?

давайте после

1 лайк

Ну хорошо, вы подсмотрели, как строит скетчи некий “машинный интеллект”. Строка буквально означает “если нуль не равен true”. А для чего это? При каких условиях у вас нуль может равняться true ?

Когда я пробую варианты части кода в Pascal, то я пишу:

if true then begin // здесь меняю true на false
// первый вариант
end
else begin
// второй вариант
end;

Скорей всего забыли убрать эту строку.

Меня в FLProg интересовало только общение с датчиками. Поэтому наглым образом содрал кусок оттуда.

И тут больше всего интересно, почему они на написали так:

if (5==5)

А функция _isTimer там что, героически с переполнением миллис воюет? :slight_smile:

Да! В старой версии именно так! Новую не скачивал.

Сдирая что-то хотя бы пытайтесь осмыслить сдираемое. Очень полезно для саморазвития ))

1 лайк

Ну я немного содрал. И надеюсь, что вместо осмысливания сдираемого можно сделать красивше в части общения с датчиками.

Так он же из flprog сдувал, а там да, там с ним воюют, это давно известно.

Вы когда видите что-то валяющимся на земле, Вы каждую какашку подбираете и кладёте в карман? Или через одну?

1 лайк

Ну это же логическая операция. Значит нужно оперировать значениями true и false. А раз имеет место быть отрицание, строчка означает “если значение в скобках (нуль) не равно true”, ну или “если значение в скобках (нуль) равно false” ))

Виноват. Это я ступил.

1 лайк

Начиная с 9 мая 1986 года, прохожу мимо валяющегося на земле.