А есть ли вариант “снюхать” Blynk c mqtt?
Чтоб я продолжал “фапать” на интерфейс блинка и при этом получил нормальное, в плане производительности приложение/устройство? =)
Ладно, всех благодарю за участие в обсуждении. Тема оказалась бесполезной (для меня).
Лучшее - враг хорошего. На этой позитивной ноте я соскакиваю с темы =)
Буду изучать mqtt.
Убийца Блинк:https://github.com/GyverLibs/GyverHub
Устройство и приложение обмениваются данными по своему протоколу через различные интерфейсы связи:
- MQTT - через Интернет (свой или сторонний MQTT брокер)
- HTTP + WebSocket - в локальной WiFi сети
- Serial - по USB или Bluetooth Serial
- Bluetooth - через Bluetooth BLE
- Telegram - через телеграм-ботов
Убийцами Блинк стали его разрабы.
Это выглядит прикольно, но опять «свой протокол» и разраб с душком. Не буду эксперементировать
Дон Румата, ради просвещения, что с ним не так? Я просто вообще не использовал в проектах это никогда из-за настороженности к готовым решениям. Но описание меня не покоробило. Для тех, кому лень разбираться с REST, MQTT и Web-Socket - варум нихт?
Ясно, что я что-то не знаю о нем, раз не использовал. Было бы интересно узнать, вдруг пригодится?
Ну, помимо очевидной проблемы с поддержкой от разрабов. У меня через 2 года использование их библиотека стала крэшить ЕСПшку. Ничего кроме ядра и ИДЕ не обновлял. Похерились все старые проекты. Не стал тратить время на выяснение причин, переписал все под mqtt.
Имхо, очень здравый подход
Посмотрел на “Убийцу Блинк” и увы (имхо)… до убийцы этому проекту еще далековато…
Да, вероятно Блинк не идеальное решение в плане “скорострельности”, но для меня (как НЕ специалиста) он (Блинк) открывает более короткий путь от задумано к сделано.
Кроме того, у Блинка интерфейс мне нравится больше и то, что он не обновляется, это для меня скорее плюс. Поживем - посмотрим, может еще какой “убийца” появится…
ТС! Я просто сторонний читатель, но как дядька старый позволю себе пару комментариев.
-
Ты разместил заказ в коммерческом разделе и позже написал, что $50 долларов для тебя дорого. Это отталкивает от темы даже без знакомства. Нет таких цен.
Ну кроме площадок, на которых дети и индусы подрабатывают. -
Про “не блинк”. Я бы посоветовал немножко с MQTT поразбираться. MQTT паблики легко интегрируются в любое приложение “Умного дома”, например в тот-же Home Assistant.
Больше гибкости решение такое даст тебе!
Ну дык, для того и разместил, чтоб узнать цены. Да, для меня это дорого и не по деньгам, а по смыслу. Деньги есть на что тратить, тот же коньяк. =)))
Сам-то я тоже не очень молодой (53), но учиться не перестаю. Пока для себя решил, что под коньячок свободными вечерами буду изучать как оптимизировать свой “говнокод” (который работает). Я уже извинился тут перед пабликом, что возможно кого-то оскорбил своим пониманием оплаты оптимизации. Думаю. что возвращаться к сабжу нет смысла.
На нет и суда нет (как говорится).
Но! Я за здоровую дискуссию. Вне контекста оптимизации.
Ну та разметил бы тему в “Песочнице” с кодом, схемой и вопросами. Как положено. Код в тегах
```
что-то-там
```
получится так:
что-то-там
схему соединений не от руки, желательно.
Раз все работает, то сформулируй свои вопросы: Зачем тебе что-то менять?
В целом это очень важное правило программирования: “работает - НЕ ТРОГАЙ”
ЗЫ: Молодой ты! Я с 1969 года.
Ой-ой-ой… на 2 годика старше =)))))))))))
А про песочницу… ну, наверно есть смысл, попробую аднака…
ЗЫ. Начал читать темы в песочнице. Такое себе…
Кто-то задает вопрос, пусть и не вполне сформулированный, но “стая товарищей” начинает упражняться в остроумии. Нееее… такие товарищи мне не товарищи. Я лучше сам… под коньячок. Так и приятней и понятней. А давать “стае” повод кривляться друг перед другом - не интересно.
Не на столько я туп, чтоб не разобраться =)
все эти разговоры становятся бессмысленны в свете вчерашней презентации gpt-4o. даже такой скептик как я поднапрягся о будущем коллег программистов.
пока кто-то в муках месяцами рожает простейший скетч, робот с приятным женским голосов выдаёт его за считанные секунды, попутно объясняя как ребёнку что, где происходит в коде.
Вот когда разработают ПАк, который параллельно с этим будет минет делать, тогда и поговорим о перспективах программирования. А пока сырая технология, очень сырая…
ты сначала вчерашнюю презентацию посмотри, потом неси свою херню про сырость. эта модель тебя то уж точно обошла по возможностям и не только в программировании. кто тут сыроват ещё большой вопрос.
Можете указать конкретное место в “презентации”, где происходит вот это:
просто посмотрите презентацию(с момента демонстрации возможностей, желательно всю) и подобные вопросы об указании места у вас отпадут
лучше всего смотреть(и главное слушать) на языке оригинала
Я так понимаю, что в настоящее время программист-фрилансер должен вот-это-вот делать, при представлении кода Заказчику?
Скажу тебе, что помотала тебя жизнь! Ох помотала!
Штош, бывает и не такое.
Укус был любопытным роботом… сказка однако.