Всех приветствую.
Собственно, меня интересует оптимизация/модернизация готового проекта.
Проект управления аквариумом работает, но есть желание оптимизировать код, т.к. FPS = 2 такое себе.
Проект работает на локальном сервере Blynk - другое решение не планируется.
В проекте используется “ГиверПортал” и только для прошивки “по воздуху”.
Кратко о проекте. Термостат:
управление нагревателем и куллером с заданным гистеризом. Освещение:
светодиодные (12х10Вт) 4 независимых канала с 3-мя таймерами на каждый канал, с возможностью плавного и резкого включения/выключения освещения. Обратная связь: ТелеграмБот - пока отказался от этой фичи. Железо:
ESP32 DEVKIT V1
DS18B20 (датчики температуры)
AOD4184 (силовые ключи ШИМ)
LM2596 (понижающие модули DC-DC)
IRF520 (примитивный ШИМ ключ - пара штук)
Делаю для себя, не коммерческий проект.
Когда-то его начинал на Arduino Uno, потом Arduino Mega, потом переехал на ESP32. Часть проекта работает на ESP8266 (управление скоростью помпы сампа), часть на WEMOS D1 Mini ESP32 (дисплей, отдельно стоящее устройство, при желании - мобильное)
У меня локальный сервер, по этому я к хохлам за блинками не хожу =))
По теме: Я подожду еще предложений, но это не значит нет.
Просто я не оцениваю оптимизацию, как разработку, без обид, я даже незнаю ценников, просто делал для себя. И как оценить уровень оптимизации, за который я собираюсь заплатить? =))
Кроме того, Вы еще не видели мой проект, а уже сказали от 5тыр. Может там одну запятую заменить надо, а может переписывать куски кода… я не хотел бы за “запятую” платить 5 тыр и не хотел бы получить в итоге ценник 100500. То есть, я предполагаю вменяемое обсуждение того, что будет сделано и за сколько денег.
К тому же у меня всё работает, но хочется “феншуя”.
И можете просто создать тему, с кодом и схемой, и попросить помощи в других разделах в тех моментах, которые плохо работают, раз уж сами прилагаете усилия, вам могут помочь и бесплатно.
От меня глупые советы: выкинули Blynk, подняли Node-Red, MQTT и управление с телефона.
Одной ESP32 на всё хватит.
Совершенно верно: оптимизация требует более высокой квалификации программиста, чем средняя разработка.
А об этом Вам следовало подумать ДО того, как размещать заказ.
Тем более, оптимизации вообще не бывает. Бывает оптимизация по конкретным критериям. Вот эти критерии нужно было сформулировать в заказе. Без этого предметного разговора быть не может.
Тогда, боюсь, Вы свой заказ не потянете. Ну, по крайней мере, если не имеете источника дохода кроме зарплаты (даже высокой).
А какая разница, сколько запятых? Вам нужен конкретный результат (в соответствии с выбранными критериями оптимизации) или определенный процент нового кода?
Извините, что доставил Вам такую “попаболь”.
Я зарегился узнать чО по чем… Получил одно предложение, жду другие. Пока решения не принял (оставить как есть или добиваться “феншуя”.
Не надо так реагировать, берегите себя.
Ну до кучи вопрос, такие как я “заказчики” Вас прикалывают чем, булавочками? =)
Да, видимо не потяну. Но всё равно благодарю за конструктивный диалог!
Не хочу более дразнить местную публику. Пожалуй сам покопаюсь.
Когда-то мне и циски были страшным колдунством… ничего, разобрался =))
Оптимальная частота обновления показаний цифрового индикатора 2 Гц.
Если Ваш прибор правильно сконструирован, то эта частота устанавливается принудительно вне зависимости от того, насколько быстро работает программа.
Вероятно, чтобы провести “оптимизацию” Вашей программы (т.е. установить более высокую частоту обновления показаний) действительно нужно заменить в ней одну запятую цифру.
=))))))))) Я предвидел, что-то подобное.
Для меня (ламера) Блинк удобен, настроен и доступен. Локальный сервак на Дебиане крутится. Задач не много. Коммерческих разработок не веду. И да, я понимаю, что что-то можно сделать иначе, но есть одно жирное НО. Я делаю интерфейс своего приложения на телефоне и мне нравится, как это выглядит, но при этом я не видел аналогов блинка.
Пока я буду играться с “москитами” и прочими mqtt, мой аквариум будет вне моего внимания.
То есть, поясню: я занялся всеми этими “ардуинами” для удобства обслуживания аквариума, а не аквариум завел, чтоб применять к нему полученные навыки программирования =))