Опыт использования системного ПО для работы с модулями

Это я бы законодательно запретил.

Соответственно задача с моей стороны.

У Вас есть компьютер старый… Ну очень старый… Напишите программу на нем не устанавливая операционную систему.

Ты дурака валяешь? Карьера клоуна привлекает?
Голая виндоус указана потому, что важно сколько времени качать среду разработки. Размер того, чем программист будет пользоваться. Вижуал Студио - огромная.
Хотя в ответ на это вопрос ИИ начинает с предложения поставить её и писать на Си шарп.

Сорри, не тебе вопрос был. :wink: Хотя ответ повеселил

1 лайк

Т.е. вы без вижуал среды не можете жить и программировать? Мне достаточно нажать F4 или Shift+F4 и написать программу.

Я бы тоже. Но законодательно ситуация как раз наоборот. Честно говоря, немного ностальгирую по виндам, когда один проект, одна сборка, один бинарник и пофиг где запускать. Сейчас только линуксов штук 10 по стране раскидано, и фиг бинарь между ними перетащишь..

Монолитную сборку делайте. Я так делаю, чтобы не париться с библиотеками. Можно сразу собирать под разные libc и ядра.

Или собирайте им ядро с своей прогрой в initramfs. Пущай запускают в виртуалке.

Ты про себя или про предмет хочешь рассказать в своей ветке? Уточни.

Но ты про меня спросил - я линуксоид и виндоус у мне есть только на виртуалке для тестов.
Еще раз, для трудно воспринимающих людей: я предпочту решать задачу, аналогичную изначальному вопросу - скриптом для консоли на Питоне.

Так все-таки - графическое приложение с парой кнопок полями ввода для Винды, но Ок - пусть и для Линукса, на чем писать станешь? Идею про Эксель мы не станем рассматривать, как даже не смешную.

ЗЫ: постскриптом уточню - проект ГУИ ты тоже будешь без визуального генератора форм писать, по F4? Ну и F4 это MC или Far… а если это контейнер и mc нету?

1 лайк

vi . просто дольше.

Я спросил - сможете ли вы написать на очень старом компьютере программу без установки операционной системы?

Про то , кто у Вас в холодильнике пиво охраняет - я не спрашивал. Я думал, что вы знаете как пользоваться системными программами. Если вы вначале прочитали про busybox, то поняли бы, что для работы с операционной системой достаточно много писать не надо. Надо пользоваться ее возможностями.

Пример. У Вас есть папка куда народ скидывает файлы для обработки. Задача - написать программу обработки файлов, а потом встроить в систему не прописывая в crond или at. По умолчанию программа лежит в каталоге и не работает.

Ты сворачиваешь в сторону от темы. На чем писать инструменты себе?
Ответ простой - кому на чем удобнее. И всё, остальное вкусовщина.

А про средства ОС - ты совершенно разумно пишешь. Просто ты начал еще в той теме про Эксель и это реально возмутило. В ОС есть куча полезного, которое не используют и особо не знают. Если ты планируешь писать про это - Ок.

ЗЫ: я не понял пример про папку? Это ты к чему написал?

1 лайк

Задача на основе Excel - это набор макросов, которые связаны с процедурами обращения к com порту. А там дальше вешай и украшай эту ёлку, как хочешь.

Это я про глубокие знания операционных систем.

Инструменты писать не надо. Я не зря предложил человеку построить систему не на 485-ом, а на основе сети. Для работы с сетью есть куча различных утилит, чтобы имитировать и диагностировать. А с 485-ым еще и диагностику писать.

Ты всегда начинаешь общение с Заказчиком так: “Ты дурак! Все нужно сделать не так!”, да? :joy:
У человека есть задача про RS485… тебе уже 100 раз это объяснили. Не про другое.
Я даже попытался тебе рассказать почему до сих пор есть решения на RS485. Но ты же все лучше знаешь! Очень забавно…

2 лайка

Тебе несколько человек написали, что Эксель у многих не стоит на машине. Ты в принципе способен слышать?

2 лайка
  1. Я начинаю с описания задачи без деталей исполнения. Сначала это общий вид и функции.
  2. Потом обсуждается взаимодействие каждого компонента.
  3. Потом уже доходим до деталей реализации.

Ошибка на 3-ем этапе - рубль. Ошибка на втором этапе - 10 рублей. Ошибка на 1-ом этапе - 100 рублей.

Нет. Это про “гляди, как я могу!”.
Не надо решать такую задачу через inotify потому, что
1 - не всегда он есть в составе бизибокса,
2 - если кто-то будет сопровождать систему, кроме тебя, он будет искать обработчик в стандартном месте.
Алгоритмистов не любят в корпорациях потому, что лучше решить задачу не оптимально, но общеизвестным способом, просто ради понятности при сопровождении.

2 лайка

Оно работает без busybox. Там можно обойтись программой в 20 строк.

В windows есть подобное. Насколько я помню, то там даже проще. Давно это было.