Опыт использования системного ПО для работы с модулями

В etc есть описание.

Поэтому и получается РэдОс.

В корпорациях не любят умных людей, поскольку драки идут за должности.

Ну так про диагностику 485-го будем дальше ?

ОК. Например у меня в системе нет inotify, этот ивент доступен через системд.

Ты очень напоминаешь восторженного первоклассника, который пришел первый раз из школы и сообщает родителям: “А вы знаете, что пиписька х..ем называется?!”.

===
Давай лучше свой план по всяким системным секретам продолжай. Это правда интересно будет, если про Эксель не станешь задвигать.

Я не люблю форточки. Наигрался с ними выше крыши. Даже писал на уровне отправки сообщений внутри них окнам. Spy был хорошим инструментом.

А про системные штуки можно бесконечно рассказывать. То, что на данном этапе требуется для взаимодействия с модулями я частично описал выше, но есть реально нужные штуки. Как пример - легкий vpn канал, который будет передавать кадры ethernet. С одной стороны это будет реальный интерфейс в lwip, и на компьютере тоже интерфейс, который можно засунуть в bridge. Это позволит повесить dhcp для раздачи модулям приватных адресов. Т.е. модули у Вас стоят по разным точкам, а все они в одной полноценной сети.

Есть еще хорошая тема по подключению через ppp к модулям.

Пишу сюда, а то засрали тему хорошую.

Отвечаю тем, кто ратует за 485-й и delphi.

Я умолчал о том, что занимался дисплейными комплексами на ЕС. Дисплеи у меня стояли в разных местах и не в одном здании. Разработчики комплекса уверяли, что удаленность была протестирована на кабеле длиной 4км, большей длины они не нашли, а сочленение даст помеху.

Но это решение я ни разу не озвучил, поскольку понимал, что даже на новой элементной базе это будет тупиковое решение, поскольку сейчас уже телефоны лапшей не тянут. Протягивая сеть - вы тащите инфраструктуру, попутно решая свои задачи.

Ну теперь чтобы понятно было многим.

Arduino достаточно новое решение, с подключением через различные интерфейсы.

Если вы берете его и ставите его в “га..о мамонта” 485+delphi, а можете в нормальную современную систему с сетью и всеми возможнами сервисами.

P.S. а теперь подумайте , если отстаиваете 485-й.

До тебя туго доходит или “это из принципа”?

Это скорее принцип и инфантильность. Желание “нести свет истины”.
Знаю потому, что самого таким иногда накрывает, что греха таить! :wink:

Остановиться и понять, что собеседники информированы уж точно не меньше - физически невозможно! :joy:

1 лайк

Почему до меня туго доходит? Я прекрасно понимаю, что были костыли, добавляем еще костылей и потом все это выбрасываем.

Но можно оставить короткие куски на 485-ом (если так хочется) и отладить связь без дополнительной адресации, а все это подключить к ethernet. Тогда это половинчатое решение, но потом каждый узел можно отдельно переделать на ethernet. Все по мере сил и возможностей.

А вы у нас врач, который диагнозы ставит? Есть что то конкретное в доводах.

У меня один довод - сделать через ethernet и не париться насчет адресации устройств. А как их собрать на компьютере - куча примеров работы с устройствами по сети.

Ага, всё-таки не доходит.
Ну это хорошо, а то я уже подумал жуткое…

Я не гинеколог, я просто предметом интересуюсь. :smiling_face_with_sunglasses:

Еще раз. То, что вы напишете на delphi будет использоваться в узких местах и более нигде. Востребованность 2-3%. А сделать красиво и удобно Вы можете? Вот включаю я компьютер или смартфон и подключаюсь к системе. Без установки ПО на свое устройство. Я веду именно к этому. Если бы для каждого устройства надо было ставить специальную программу, то можно представить сколько мусора было в компьютерах и смартфонах. Однако уже давно разрабатываются системы, где вы управляете кучей устройств через простой Web. На данный момент проще и дешевле сделать все под один стиль управления, а не плодить кучу разношерстного ПО.

Как говорится: “Ткни меня носом” - где в ТЗ заказчика было написано НАПИСАТЬ ВОСТРЕБОВАННОЕ ПО ДЛЯ 100% ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ???

ЗЫ: Прошу прощения за капс, но как иначе то?..

Он написал, что сейчас поучусь, а потом покажу как все это работает. У него цель - сделать систему. Скорее всего он увидел, что забросили что то и хочет сделать благое дело.

Это нельзя остановить, как стадо бизонов.
Можно только отойти в сторону и наблюдать.

Тут четко прослеживается зацикленность на своей идее.

Напрашивается аналогия: человек роет себе сортир на даче. Приходит Бездисковый и начинает втирать о преимуществах центральной канализации, о сотнях сортиров, без запаха и ям! Тысячи счастливых задниц! Фраза о том, что человеку нужен сортир, на даче, одна штука. И щеколда в виде воробья, “как в ютубе видел” - не может остановить митинг в защиту центральной канализации! :wink:

3 лайка

Уже давно даже в деревни приходит цивилизация и делают канализацию с очистными, чтобы не пахло. И мусор уже просто не выбросить - штрафуют. И умывальники в сортирах сами воду открывают.

Млеать. 3.14здец. После такого я даже растерялся. Когда встречаю таких людей не знаю - плакать или смеяться?

Так и хочется напомнить анекдот про программиста молодого. Но удержусь.