Ошибка компиляции

Поставь аддон заново (заодно проконтролируй, чтобы 3.1.1 папка создалась и была не пуста)

Раньше это никак не мешало IDE.

Попробую.

Удали ide, почисть папку AppData\Local\Arduino15\packages\ от esp* и установи все заново. Хз что там делаешь, у меня таких проблем небыли никогда.

Сам за несколько лет впервые с таким столкнулся. Спасибо за советы. И потраченное время.

а вот не надо пользовать не portable версии и проблем не будет

1 лайк

Скорее всего пакет esp8266 криво обновился, поэтому неделю назад работало, а теперь нет.
Для себя я отключаю автообновление пакетов и библиотек в Ардуино ИДЕ (да и в большинстве других программ). Будет надо - обновлю вручную.
Советую подумать над такой политикой.

Такая же байда с этим файлом. При установке его вообще нет. При компиляции скетча он создается пустой.

UPD. Разобрался, можно не отвечать. Пришлось порыться на зарубежных форумах…

1 лайк

10 points for Hufflepuff!

Пару недель назад приключилась у меня точно такая история. Что, удалось узнать на зарубежных форумах, как решить проблему?

Я новичок и с Arduino знаком пока меньше месяца, но возможно вам поможет мой маленький опыт.
У меня возникла такая же ошибка “No such file or directory” при подключении Webos mini к приложению Blynk. Ломал голову весь вечер, но все-таки нашел решение: перед загрузкой скетча на плату Webos mini мы должны этот скетч сохранить. И обратите внимание на имя скетча, которое вы ему присваиваете, в имени НЕ должно быть кириллицы.
В моем случае эта ошибка вылетала из-за того, что я присвоил имя скетчу частично на кириллице, частично на латинице …
После переименования компиляция прошла успешно.

блин, а мужики то не знают…

Дак у него какой-та загадошный Webos.

1 лайк

да я видел)) веБос мини + блунк - адская смесь!!

1 лайк