Поставь аддон заново (заодно проконтролируй, чтобы 3.1.1 папка создалась и была не пуста)
Раньше это никак не мешало IDE.
Попробую.
Удали ide, почисть папку AppData\Local\Arduino15\packages\ от esp* и установи все заново. Хз что там делаешь, у меня таких проблем небыли никогда.
Сам за несколько лет впервые с таким столкнулся. Спасибо за советы. И потраченное время.
а вот не надо пользовать не portable версии и проблем не будет
Скорее всего пакет esp8266 криво обновился, поэтому неделю назад работало, а теперь нет.
Для себя я отключаю автообновление пакетов и библиотек в Ардуино ИДЕ (да и в большинстве других программ). Будет надо - обновлю вручную.
Советую подумать над такой политикой.
Такая же байда с этим файлом. При установке его вообще нет. При компиляции скетча он создается пустой.
UPD. Разобрался, можно не отвечать. Пришлось порыться на зарубежных форумах…
10 points for Hufflepuff!
Пару недель назад приключилась у меня точно такая история. Что, удалось узнать на зарубежных форумах, как решить проблему?
Я новичок и с Arduino знаком пока меньше месяца, но возможно вам поможет мой маленький опыт.
У меня возникла такая же ошибка “No such file or directory” при подключении Webos mini к приложению Blynk. Ломал голову весь вечер, но все-таки нашел решение: перед загрузкой скетча на плату Webos mini мы должны этот скетч сохранить. И обратите внимание на имя скетча, которое вы ему присваиваете, в имени НЕ должно быть кириллицы.
В моем случае эта ошибка вылетала из-за того, что я присвоил имя скетчу частично на кириллице, частично на латинице …
После переименования компиляция прошла успешно.
Дак у него какой-та загадошный Webos.
да я видел)) веБос мини + блунк - адская смесь!!