Привет. Я впервые купил ардуину и уже 4 часа смотрю и читаю, но не могу ничего сделать с этой дьявольской штукой созданной богом.
В общем, я делаю подсветку по видосу Гайвера для моника.
Всё собрал, подключил и при прошивке возникает ошибка при любом коде:
Скетч использует 444 байт (1%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
avrdude: ser_open(): can’t set com-state for “\.\COM3”
Failed uploading: uploading error: exit status 1
Все советуют обновить драйвер. Я обновил. В диспетчере устройств COM порт виден без знаков и тд. Пробовал через 4 разных провода подключать, всё одно и тоже. IDE тоже видит ардуину, но не отображает никакую инфу о ней. Что нужно в этой ситуации делать? На самой плате говорит только диод питания и всё.
Пока что я грешу на свои кривые руки и что я как-то сломал МК.
Все настройки выставил также, ошибка сохраняется. Точнее один раз написало, что загрузка завершена, но ниче по факту не изменилось. Лампочка также горит только одна и все ошибки вернулись.
На освоение Ардуино нужно года два.
Если 4 часа для Вас много, бросайте эту затею.
У новой Ардуины “из магазина” один светодиод должен гореть, а второй - мигать. Если мигания изначально не было, это плохой признак. Проще всего либо взять заведомо исправную (если бы Вы знали, где ее взять, вряд ли стали писать сюда), либо взять штуки 3-4 и либо удостовериться, что все ведут себя одинаково, либо найти среди них исправную.
И еще: Вас ведь не просто так просили внимательно прочесть, что именно написано на чипе контроллера.
Вы пытаетесь залить почти пустой скетч ???
Бывает и так что плата не работает с магазина. Надо смотреть саму плату - может где сопля висит или непропай, может откололи какой нибудь мелкий резистор или конденсатор.
Проблема у вас в общении компьютера и микросхемы USB-UART (CH340 скорее всего).
Ребят, мне не надо 2 года на освоение ардуины. Мне надо только подсветку запустить и всё.
Компиляция проходит без проблем, при загрузке возникает ошибка всегда. Про моргание светодиодов я сразу не обратил внимание и хз как оно было с магазина