Ошибка при загрузке прошивки

Привет. Я впервые купил ардуину и уже 4 часа смотрю и читаю, но не могу ничего сделать с этой дьявольской штукой созданной богом.

В общем, я делаю подсветку по видосу Гайвера для моника.

Всё собрал, подключил и при прошивке возникает ошибка при любом коде:

Скетч использует 444 байт (1%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
avrdude: ser_open(): can’t set com-state for “\.\COM3”
Failed uploading: uploading error: exit status 1

Все советуют обновить драйвер. Я обновил. В диспетчере устройств COM порт виден без знаков и тд. Пробовал через 4 разных провода подключать, всё одно и тоже. IDE тоже видит ардуину, но не отображает никакую инфу о ней. Что нужно в этой ситуации делать? На самой плате говорит только диод питания и всё.
Пока что я грешу на свои кривые руки и что я как-то сломал МК.

upd: Провода пробовал как с передачей данных так и без передачи. Плату купил эту: https://www.ozon.ru/product/plata-arduino-nano-v-3-0-type-c-sovmestimyy-atmega328p-ch340-939834853/?sh=TLu6OnC2WQ

Процессоры также пробовал разные тыкать.
Молю богом скажите, что нужно сделать!!!

Проверьте, что в Диспетчере устройств Windows и в настройках порта Arduino IDE одинаковая скорость(115200)

P.S. Так же проверьте другие настройки порта в ДУ

Все настройки выставил также, ошибка сохраняется. Точнее один раз написало, что загрузка завершена, но ниче по факту не изменилось. Лампочка также горит только одна и все ошибки вернулись.

Попробуйте в Arduino IDE Инструменты => Процессор Atmega328p => Atmega328p(old bootloader) поменять на просто Atmega328p.

Так же посмотрите , какой процессор установлен на плате ардуино, т.е. что написано на самом чипе

Обычно так делают

1 лайк

пробовал щёлкать процессоры, результат тот же.
сторонние проги типо призматика или эмбибокса вообще не видят плату

сижу пробую всё что попадётся
переустанавливаю драйвера, пробую разные версии IDE, разные порты, провода, настройки и пока ошибка одна и та же.

На освоение Ардуино нужно года два.
Если 4 часа для Вас много, бросайте эту затею.

У новой Ардуины “из магазина” один светодиод должен гореть, а второй - мигать. Если мигания изначально не было, это плохой признак. Проще всего либо взять заведомо исправную (если бы Вы знали, где ее взять, вряд ли стали писать сюда), либо взять штуки 3-4 и либо удостовериться, что все ведут себя одинаково, либо найти среди них исправную.

И еще: Вас ведь не просто так просили внимательно прочесть, что именно написано на чипе контроллера.

В общем, Вы ошиблись форумом, Вам вот сюда - https://community.alexgyver.ru/

1 лайк

Вы пытаетесь залить почти пустой скетч ???
Бывает и так что плата не работает с магазина. Надо смотреть саму плату - может где сопля висит или непропай, может откололи какой нибудь мелкий резистор или конденсатор.
Проблема у вас в общении компьютера и микросхемы USB-UART (CH340 скорее всего).

На фото по ссылке на плате 328PB…

значит надо установить ядро miniCore и выбрать соответствующий контроллер

У него до общения с загрузчиком дело не доходит !!! Ошибка на этапе выставления DTR - Reset видимо !
Может просто нажатие Reset поможет !

Ребят, мне не надо 2 года на освоение ардуины. Мне надо только подсветку запустить и всё.
Компиляция проходит без проблем, при загрузке возникает ошибка всегда. Про моргание светодиодов я сразу не обратил внимание и хз как оно было с магазина

Монитор порта тоже не работает, мб это связано с проблемой.

Возможно какая-то программа/устройство тоже использует этот COM порт. Проверьте свою ардуино на другом компьютере

Одно без другого не продаётся - только комплектом.

Ну, или, как вариант, закажите свою подсветку за плату в коммерческом разделе форума.

Найми каво-нить, пусть запустют и всё.

Кстати, вот его и найми.

1 лайк