Ошибка при записи загрузчика программатором

Писал жО!!!

А ещё на usbasp-е нужно попробовать поставить джампер на пониженную скорость. Не?

Давно не нужно, хотя… хз что там за usbasp…

Пробовал. Припаял контакты и ставил. Надеюсь что он действует (в сети встречал утверждение, что эта перемычка уже в новых прошивках и не принимается во внимание, потому и не припаивают контакты).

Ну я ж ответил, что на заметку взял, но пока не до того… Ну не могу я все успевать, не зовут меня не солнышком не рыбонькой (как в известной песне) - потому и не успеваю…

подтверждаю, года три назад столкнулся, перепрошил usbasp, и прошил чип (какой не помню) требовавший пониженной скорости.

Да не “медленнеечем надо”, а медленно (ну вроде 500мс) - но я именно так и программировал на каком-то этапе - поэтому предполагаю что эта прошивка там и живет.
Но не уверен конечно, так как туда/сюда дергался и какая последняя успешная заливка была - уже и не знаю.

Покажи командную строку программатора.

да поставь ты уж миникоре

да не нужен ему миникор, и 328рв на этой плате не нужен, см.#35. По хорошему ему снова туда загрузчик от 328р залить и не париться. Только через IDE это не получится сделать ))

Тоже мне проблема. Не используй РЕ0, РЕ1. А если голова за руками не следит - откуси нах. эти РЕ0, РЕ1.
Радоваться нужно что РВ поставили - хотя бы из за второго UART-а.

“по самые…” анекдот вспомнился, кстати можно поднять и проводочками кинуть на ISP разъём, отрезав там ненужное ну или RST и GND парные, можно их освободить…да много чего можно когда оно есть

Добрый вечер.
а) у него есть командная строка??!!
б)как я понимал из описаний Инете - для записи загрузчика программу работы с программатором даже открывать не надо? я и не открывал. А где тогда “командная строка”?
Я ж говорю что мне еще рановато с программатором…

В окне сообщений компиляции/загрузки

Миникоре??? даже посмотрел ссылку. Но пока такой совет благодатной почвы не нашел… не созрел!

Вот это что ли? Как-то в моем понимании “окно командной строки” - это куда вводят команды, а это “окно сообщений”. Не так?

Наверное вот эта строка имеется в виду?
“C:\Users\ЛГЛ\AppData\Local\Arduino15\packages\arduino\tools\avrdude\6.0.1-arduino5/bin/avrdude.exe” “-CC:\Users\ЛГЛ\AppData\Local\Arduino15\packages\ATmega328PB-incl-Bootloader\hardware\avr\0.1/tools/avrdude.conf” -v -patmega328pb -cusbasp -PCOM1 -Pusb -e -Uefuse:w:0xFD:m -Uhfuse:w:0xDE:m -Ulfuse:w:0xE2:m

Вас попросили показать командную строку программатора, а не ввести ее куда-то. Вот белая строка - это и есть искомая командная строка.

Это запись фьюзов, а не загрузчика. Но видится мне, что конфигурация у вас неправильная - и картинка об ошибке в avrdude.conf говорит, и командная строка какая-то странная

Мммм… :slight_smile: да, странная. Для меня особенно. Я и что такое фьюзы пока не знаю…
Вот поднакачаюсь информацией - начну понимать. Может быть…