Основное питание Arduino nano

Здравствуйте!
Нужно запитать arduino nano от какого-нибудь компактного и дешевого источника питания.
На ум приходят батарейки в особенности крона на 9v, я новичок в arduino и не особо шарю за подобные моменты.
Если запитывать arduino nano от кроны, нужен какой то преобразователь? Или может есть какие-то более удобные варианты питания?

Учу пользоваться поиском. Дорого.

Яндекс

Гугл

От кроны можно запитать через вход Vin, но это дорого и проработает не долго до замены. Кроме того это слабый источник и дополнительные внешние элементы может не потянуть. Самый бюджетный вариант это зарядка от телефона на ногу +5V.

Можно по подробнее? Что за зарядка от телефона на ногу +5V?

Любой блок питания на 5в постоянного тока, самое простое - зарядка от мобилки. “Плюс” цепляете на пин “5v” , минус - на GND

Или берете зарядку с USB-выходом и просто втыкаете ее в USB-разъем ардуино

Спасибо, я наверно совсем туплю или просто хочу спать, но вроде вы имеете ввиду провод для зарядки, а мне нужен именно маленький переносной блочёк питания для системы типа рации. И если возвращаться к кроне, Что если объединить несколько крон, они же потянут некоторые доп модули и увеличится время работы? ) Ещё раз прошу прощения за тормознутость

Возьмите любой powerbank, подходящий по габаритам/цене. У него и питание подходящее по вольтажу, и выходы на USB кабели и время работы куда выше, чем у кучки крон.

2 лайка

Если планируете использовать powerbank, особенно из более новых, то учтите , что он в основном рассчитан на приличный ток, сотни миллиампер, в основном для зарядки аккумулятора мобильного телефона , не имеет выключателя и запускается именно при таком потреблении. При малом токе с него для вашей схемы он может просто не запуститься. Как вариант - литиевый аккумулятор, контроллер его заряда от USB, и простой DC-DC Up для получения стабильного напряжения 5 вольт в процессе разряда аккумулятора. И выключатель для литиевой батареи не забудьте. Есть и плоские литиевые аккумуляторы разного размера.
Только из них стоит удалить встроенный контроллер, и заряжать его внешним контроллером заряда, фиксация окончательной зарядки будет более четкой.

Для примера - автономный блок питания на два напряжения - 5 и 12 вольт. Зарядка через контроллер заряда. Приятно удивили повышайки - оказалось, у них есть защита от КЗ. Для начинающего существенный момент. На вторую плату сверху можно смонтировать любую вашу самоделку. Если в прибор, в корпус - то лучше плоский аккумулятор. И никаких powerbank.

Я делал так: батарейный блок на 3шт ААА, выход 4.5В, Нано Про, из нее выпаивал стаб и резистор светодиода на 13 выходе - чтобы не жрали ток. Кнопка сброса запускает программку, по окончании проц уходит в жосский слип и ничего не жрет.