Ota прошивка и контроль Ардуино via esp

Заколебался я тыкать шнурок в телефон 200 раз в день, надо шить ардуину без провода. Через esp, лучше думаю 32, чем 8266, постабильнее будет, помех много, и по опыту 8266 вайфай отваливается частенько. Шить с телефона. Пробовал по совету jemini использовать termux с дудой(arduinoDroid и Tasker и roboremo это просто по умолчанию),но что-то заткнулся, не читает дудка hex, да и сложновато все с терминалом. Хотя прозрачный мост на esp уже нормально работает.Стал подумывать о прошивальщике на esp.чтобы просто по tcp отправить туда hex и все. Цель автоматизировать максимально процесс, скомпилировал на дройде и одним свайпом закинул прошивать. Иначе и заморачиваться не стоит. esp-link не нравится,там все на вэбе, тяжелое и медленное, мне этот интерфейс нафиг не нужен.Esp32 bridge на альфа лима хотел попробовать, но Arduino.h у меня не устанавливается на телефоне. Можно на компе конечно. В общем что посоветуете

оооота но как… а почему не с пк ?

телефон маленький, всегда при мне, ну просто гораздо удобнее. Особенно в полевых условиях.Шьется не медленнее чем с компа. Автоматизация действий при помощи таскера

А, Вы, если не секрет, какого вероисповедования?
Не беспокойтесь, я толернантен ко всем, просто интересно, какая религия запрещает шить с компьютера?

да я же сказал, компьютер это обуза! Вот отчего вы комп с собой не таскаете постоянно, чтобы звонить например? Или это вам удобно будет?

Потому что он не предназначен для звонков, например ))

планшет ? обновление через интернет используя свой сервер ?

а почему не предназначен? наверное неудобно

arduinoDroid прекрасно шьет ардуинки, esp32,8266, minicore, сейчас разработчик опять взялся за прогу, надеюсь сделает прошивку ota прямо из приложения. Но когда это будет

Да. А почему мы не пишем скетчи на телефоне? Тоже неудобно ))

А вы как программы пишете? Набираете на телефоне, вот как недавно пытались сюда код вставить? Или у вас так вопрос не стоит. своего кода нет, все готовое?

Когда вы находитесь в одной сети с устройством, то по ота и с телефона можно шить. По крайней мере я свои шил ESP32. С компа просто удобнее. А вот с …любой точки мира )))).. лучше этого не делать, интернет г…, можно и кирпич поиметь.

Ну, тогда в добрый путь. А прошивать лучше даже не с телефона – его и забыть можно, и потерять, и разряжается он. Прошивайте лучше с пальца, ну или с … ну Вы поняли. Это-то всегда с собой - гораздо удобнее!

а вот тут вы не правы))) я не уверен, но он не удаляет старую до получения новой…
пусть если и удаляет, есть же sd карта запишите а потом установите…

этот способ позволяет не ездить на объект
позволяет дать пробную версию, а потом обновлять
позволяет обновлять неправильно, если не уплочено!)))
а слышали что из датчика пожарной безопасности можно сделать микрофон ?)))
как минимум это просто еще способ, для решения определенных задач

Ой, спасибо, напомнили, улыбнуло, аж до ушей!

Это ведь общая, глобальная истина на все времена!

Это каждой ардуинке пр esp32 надо прицепить сначала ??? Барствуете ???

(сообщение удалено автором)

да не каждой. С чем много очень работаешь цепляешь модуль собранный. С телефона мне комфортно:люблю все маленькое и я близорукий. Через глобал сеть шью так:компил, потом скетч в mqtt, там второй андроид принимает и тапами таскера компилирует и прошивает одну из двух ардуин. Контроль по сообщениям mqtt о ходе прошивки и по vnc визуально, включается автоматом. Больше всего колупался с прогой таскера на принимающей стороне, зато работает уже лет 8 нормально

Господи, как пресно я живу
:face_with_peeking_eye:

Это потому, что не тем прибором шьешь.