Отключение домашнего WiFi при превышении уровня звука

Здравствуйте, друзья!
Помогите одолеть упрямого отрока.

Планирую временно отключать домашний WiFi, если уровень звука дома (в определённое время суток) превышает установленный уровень.
Вижу реализацию с датчиком звука и реле питания роутера (TP-Link Archer A8). Но тогда нужно думать о скрытой реализации, т.к. переткнуть питание роутера в розетку в стене не сложно.

А есть ли какие-то программные способы приостановки работы домашней WiFi сети (перезапуск, перегрузка, скачивание больших файлов)?

??? Взять и отключить програмно? В курсе вообще, что роутер настраивается?

Не нашёл у него какого-то интерфейса.
Как настраивается?

По моему вам на форум по подростковой психологии или на психологическую консультацию ( хорошо бы вместе в отроком). Вы собираетесь объявить собственному ребенку или внуку войну? В определенном возрасте он радостно откликнется на это. При известной настойчивости можно добиться побега из дома или еще чего то такого же экстремального. Ну дурь же, извините.

4 лайка

Ты как пароль вайфая настроил, если интерфейса не нашел?

Отрок ему и настроил)
Расклад такой: необходимо перехитрить человека, разбирающегося намного лучше.
В общем тупик)

2 лайка

Нет-нет. Всё проще.
Роутер настраивал я сам. Говоря про интерфейс, подразумевал API (и коммуникацию с роутеров рестами).
Отношения со взрослым сыном прекрасные, но он, порой, заигрывается и громко реагирует на игровые ситуации. Успокаивается после словесного замечания или текстового сообщения.
Хочу автоматизировать именно это (отправку сообщений в мессенджерах не рассматриваю).

Уже нашёл марадёрские способы. Есть что-то поэлегантнее?

Хотите отдалиться от него еще сильнее?

Нет, же))
Не хочу просыпаться в 03:00 ночи, чтобы сделать замечание 18+ летнему юному мужчине (и напрягать своё 40+ летнее пузо).

Несерьезно. Такие вопросы должны решаться в организационном порядке. Типа, “извини, сын, но ты меня напрягаешь, не исправишься - к едрене фене твои ночные игры пойдут…”
А все эти девайсы…

2 лайка

Я могу ещё что-нибудь рассказать из своей личной жизни, если это поможет получить ответ на мой первоначальный вопрос.

1 лайк

И? У тебя браузер без api передавал настройки роутеру? Сразу материализовал электроны на затворах флеш-памяти?

3 лайка

я тоже не понимаю все этих потуг, один черт проснулся, зашел на WEB- морду роутера, и отключил инет. а в качестве профилактики надо время раздачи инета прописать в роутере, думаю в Archer A8 есть такое, шоб ночью все спали.

а проблема ваша действительно в другом и не для этого форума.

4 лайка

Считаю это прекрасным проектом для первичного знакомства с устройством.
А цели уложить всех спать ночью нет.

Тем не менее - я тоже выступлю не по делу…
Если человек в целом вменяемый, но в запале игры кричит, топает, стучит по столу… значит это какой-то критический момент в игре.
Если в такой ситуации вырубить инет, я бы не знаю что устроил…

1 лайк

Можно в принципе отключать вайфай по расписанию на ночь. Во многих роутерах вшит такой функционал.
Я даже погуглил, но не нашел как можно было бы подключится к этому роутеру через терминал или по api. Так что не знаю возможно ли его коммандой отрубать

про какое API идет речь не понимаю, но к любому роутеру есть доступ (надо разрешить) по SSH, а дальше, как говорится, делай с ним шо хошь.

3 лайка