Планирую временно отключать домашний WiFi, если уровень звука дома (в определённое время суток) превышает установленный уровень.
Вижу реализацию с датчиком звука и реле питания роутера (TP-Link Archer A8). Но тогда нужно думать о скрытой реализации, т.к. переткнуть питание роутера в розетку в стене не сложно.
А есть ли какие-то программные способы приостановки работы домашней WiFi сети (перезапуск, перегрузка, скачивание больших файлов)?
По моему вам на форум по подростковой психологии или на психологическую консультацию ( хорошо бы вместе в отроком). Вы собираетесь объявить собственному ребенку или внуку войну? В определенном возрасте он радостно откликнется на это. При известной настойчивости можно добиться побега из дома или еще чего то такого же экстремального. Ну дурь же, извините.
Нет-нет. Всё проще.
Роутер настраивал я сам. Говоря про интерфейс, подразумевал API (и коммуникацию с роутеров рестами).
Отношения со взрослым сыном прекрасные, но он, порой, заигрывается и громко реагирует на игровые ситуации. Успокаивается после словесного замечания или текстового сообщения.
Хочу автоматизировать именно это (отправку сообщений в мессенджерах не рассматриваю).
Уже нашёл марадёрские способы. Есть что-то поэлегантнее?
Несерьезно. Такие вопросы должны решаться в организационном порядке. Типа, “извини, сын, но ты меня напрягаешь, не исправишься - к едрене фене твои ночные игры пойдут…”
А все эти девайсы…
я тоже не понимаю все этих потуг, один черт проснулся, зашел на WEB- морду роутера, и отключил инет. а в качестве профилактики надо время раздачи инета прописать в роутере, думаю в Archer A8 есть такое, шоб ночью все спали.
а проблема ваша действительно в другом и не для этого форума.
Тем не менее - я тоже выступлю не по делу…
Если человек в целом вменяемый, но в запале игры кричит, топает, стучит по столу… значит это какой-то критический момент в игре.
Если в такой ситуации вырубить инет, я бы не знаю что устроил…
Можно в принципе отключать вайфай по расписанию на ночь. Во многих роутерах вшит такой функционал.
Я даже погуглил, но не нашел как можно было бы подключится к этому роутеру через терминал или по api. Так что не знаю возможно ли его коммандой отрубать