Открывание дверцы для кота

Всем привет!
Была такая тема. Жаль дальше не описано в ней как реализовали. Закончилось на открытии двери.У меня задача проще. Просто запустить нужного кота. Разблокировать маленькую дверцу для кота. Чем проще тем лучше. Вход находится в зоне видимости камеры видеонаблюдения. Есть электричество и интернет. Умный дом МИ.
Сделать такую автоматическую дверцу для кота. Кот подходит к входу отправляется уведомление.
Смотрю в камеру и открываю(разблокировав дверь) вход. Кот зашел дверь блокируем. Может еще проще можно сделать. Чип вшить. Кот живет на даче. С ошейником пропадет думаю. Нужен совет первое где и что купить.
Потом помощь в коде. Вот тут есть подобное.Надо упростить. https://www.instructables.com/RFID-cat-door/
ЗЫ
Кот прибился, кто то выкинул. Прижился.Сделал ему теплый отапливаемый домик. Оставляю еду на неделю. Даже соседские коты подкармливались.Пусть кушают так то но стали его обижать.
Давайте поможем коту)

Заведи собаку, которая будет знать, что этот кот - свой.

3 лайка

То есть тебе лень собрать по готовой инструкции, так что кто-то должен должен сесть и сделать персонально для тебя инструкцию попроще?

Именно так. Только не лень а она мне не понятна. Мне нужен куратор. Если сильно заняты идите дальше и не задавайте глупых вопросов!

1 лайк

@asvag

1. Ваша тема для коммерческого раздела. Перенести? Только там “не бесплатно”.
  2. Вы уже начали хамить старожилам. Давайте Вы, как начали, так и прекратите, а то придётся Вам помощь для кота в другом месте искать.

Ну, от себя могу добавить, что полностью поддерживаю вариант решение от @sadman41. Ваш подход не работоспособен в принципе. Как Вы себе видите:

А если Вы в этот момент за пивом пошли, да там ещё и приятеля встретили, коту ждать?

Ещё коты ночами жрать любят. Особенно под утро.)
А если серьёзно, то вышеуказанный проект с RFID, с виду, вполне реальный.

1 лайк

Ясно всё закрывайте тему! Пофигу на старожил если не по теме умничать.
Буду заказывать дверь с чипом. Оказывается уже есть в продаже такие.
Всё решаемо.

О, смотри, и деньги нашлись сразу, когда выяснилось, что халявы не будет.

Этта в “Дровницу”

1 лайк

конечно.
Чего только обижаться? Вам сказали правду.
Было бы лучше, если бы вы сначала заказали кучу деталей, потратили два месяца на ожидание их с Али - а потом поняли, что проект вам не по силам?

1 лайк