Заказал 20 метров, отрезал лишний светодиод перестало полностью работать. Пытался запитатт ленту от gledopto и от esp8266. Использовалась прошивка wled
Ну, так припаяйте обратно!
Когда попытался обратно соеденить, начал загораться только этот последний диод
Не той стороной или не к тому концу припаяли. У них направление есть.
Как вы представляете если посередине у него информация а по бокам земля и питание. Как по вашему она вообще должна была гореть если я землю к питанию припаял
![]()
Давай @толстый , субботний квест.
Я уже картинку нарисовал, а потом вспомнил, что предыдущую удалили за 20 секунд и … да и в ж… всё ![]()
@ant0n22 тут без фоток, чего где отрезали/припояли, необойтись.
Попробуйте соединить, должно помочь.
Туть такое неодобряеться! Главное смысел, а правильновисание - неваждно! И глум неприветствуеться! Главное помочь собиседнеку!
Я понимаю что теоретически оно должно так заработать. Но я планировал взять ещё гирлянду и на несколько частей её покрошить. Думал может кто знает где что нужно замкнуть чтоб работало. Видел на этом же форуме что кто то делал поделки из такой. Думал мб кто то сталкивался
Хоть в тотал можете толсто обтролится если вам это приносит удовольствие, лишь бы дельный совет дали
Все гирлянды разные и некоторые даже с жёстко зашитыми номерами.
Это было не для вас и даже не для ЕП
Не принимайте близко к сердцу. Совет дал, ждём фото.
Я понимаю, я тоже вцелом любому проходящему, что я приму любой тролинг от человека который реально может помочь
Какая тут может быть помощь? Очевидно же, что если диод не пострадал и вы припаяли его строго туда, откуда отрезали - все должно работать. А раз не работает, то либо припаяли не туда/не так, либо перегрели при пайке.
И спрашивать на форуме тут не о чем, никто кроме вас самих тут не поможет.
Ничего не нужно. Если отрезать аккуратно и припаяться правильно, то ничего не нужно. Даже если прошивка строго рассчитана на “правильное” количество светодиодов, просто последнего не будет, а прошивка этого даже не заметит.
Надо смотреть что и как Вы отрезали. Там же, кроме светодиодов должны быть ещё и резисторы и конденсаторы. Всё ли там в порядке? А может … смотреть надо. По идее, если всё аккуратно сделать проблем быть не должно.
И резал я и, наоборот, - из одиночных 2812-диодов собирал свои “гирлянды” - никогда не было проблем.
Собственно потому и я “придрался” к Вашей опечатке – это я Вам сказал: “сделайте всё внимательно и аккуратно, без ошибок и будет работать”.
Как раз этого он не может.
Вот со средней линией там и нюанс - она направленная, т.е. с одной стороны вход, а с другой выход на следующий светодиод. И никак на этих гирляндах направление не обозначено